X
Нажмите Нравится

Яценюк: На этой неделе мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!»

12 марта 2013, 14:40 |
Представители оппозиции заявили о начале 14 марта всеукраинской акции «Вставай, Украина!», которая будет посвящена борьбе за права граждан и отставке президент Виктора Януковича, будет длиться два месяца, и завершится маршем в Киеве.
Яценюк: На этой неделе мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!»
Реклама

«На этой неделе мы начинаем всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!». Эта акция начнется в четверг. Мы запланировали ее проведение в течение двух месяцев. Это демонстрация стремления к изменениям в Украине. В каждом областном центре мы проведем соответствующие марши, митинги, акции. Мы хотим, чтобы люди выразили свое мнение», — заявил лидер фракции «Объединенная оппозиция» Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции фракций «Батькивщина» и «Свобода».

По их словам, акция начнется в четверг, 14 марта,  в Киеве. В пятницу, 15 марта,  пройдут митинги в Ужгороде, а 16-го — во Львове. Далее последует работа депутатов в Раде на протяжении недели, после чего акция снова возобновится.

В свою очередь Тягнибок заверил, что целью данной акции является требование отставки президента Виктора Януковича, борьба за социальные и экономические права украинцев, а также определение количества протестнонастроенного населения, которое в будущем будет готово бороться за свои права более радикально.

Тягнибок также выразил убеждение, что большая протестная толпа на улицах заставит Януковича и правительство осознать потерю поддержки и воздержаться от дальнейших противозаконных решений и приказов.

«Мы будем собирать информацию об этих людях, которые завтра вместе с нами будут готовы к более радикальным формам борьбы. У нас есть козырный туз — это народ Украины, который ждет конкретных действий от оппозиционных сил», — заявил Тягнибок.

Стоит отметить, что завершение протеста запланировано на 18 мая на Европейской площади в Киеве. Яценюк заверил, что одна из целей оппозиции — это отставка Януковича. Примечательно, что акция начнется именно в тот день, так как политики ожидают прибытия из США лидер партии «УДАР» Виталия Кличко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте