X
Нажмите Нравится

Оппозиция заблокировала работу Согласительного совета

4 марта 2013, 12:30 |
В понедельник, 4 марта, оппозиционная фракция «Батькивщина» заблокировала заседание согласительного совета Верховной Рады, требуя от спикера парламента Владимира Рыбака отозвать иск о лишении мандата народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко.
Оппозиция заблокировала работу Согласительного совета
Реклама

В зале согласительного совета находились около 40–50 оппозиционных нардепов. Они требуют отозвать представление спикера парламента Владимира Рыбака ВАСУ о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

Оппозиционеры обступили главу ВР Рыбака и требуют отменить решение, поскольку спикер «не имел на это права».

По словам лидера «Батькивщины», Арсения Яценюка, сессионный зал должен поддержать голосованием право Рыбака делать соответствующее представление в ВАСУ, если он считает, что сделал его законно.

Оппозиционеры также требуют встречи лидеров фракций в кабинете Рыбака и отказываются до этого момента проводить согласительный совет.

В ответ на это Рыбак заявил, что решение о представлении принято в понедельник утром Регламентным комитетом.

Вместе с тем лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что решение регламентного комитета является «личной позицией главы комитета Владимира Макеенко».

После блокирования главы фракций и представители регламентного комитета удалились на совещание, а в заседании согласительного совета был объявлен перерыв.

Напомним, 1 марта в ВАСУ поступил иск от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении народного депутата Сергея Власенко мандата в связи с совмещением последним депутатской и адвокатской деятельности. Иск составлен и подан на основе решения Регламентного комитета Рады.

В оппозиции заявили, что решение Регламентного комитета было сфальсифицировано и потребовали от ГПУ возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета Верховной Рады по лишению мандата народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко.

Отметим, регламентный комитет на заседании 4 марта подтвердил свое решение о лишении народного («Батькивщина») депутата Сергея Власенко мандата.

Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика