X
Нажмите Нравится

Оппозиция заблокировала работу Согласительного совета

4 марта 2013, 12:30 |
В понедельник, 4 марта, оппозиционная фракция «Батькивщина» заблокировала заседание согласительного совета Верховной Рады, требуя от спикера парламента Владимира Рыбака отозвать иск о лишении мандата народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко.
Оппозиция заблокировала работу Согласительного совета
Реклама

В зале согласительного совета находились около 40–50 оппозиционных нардепов. Они требуют отозвать представление спикера парламента Владимира Рыбака ВАСУ о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

Оппозиционеры обступили главу ВР Рыбака и требуют отменить решение, поскольку спикер «не имел на это права».

По словам лидера «Батькивщины», Арсения Яценюка, сессионный зал должен поддержать голосованием право Рыбака делать соответствующее представление в ВАСУ, если он считает, что сделал его законно.

Оппозиционеры также требуют встречи лидеров фракций в кабинете Рыбака и отказываются до этого момента проводить согласительный совет.

В ответ на это Рыбак заявил, что решение о представлении принято в понедельник утром Регламентным комитетом.

Вместе с тем лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что решение регламентного комитета является «личной позицией главы комитета Владимира Макеенко».

После блокирования главы фракций и представители регламентного комитета удалились на совещание, а в заседании согласительного совета был объявлен перерыв.

Напомним, 1 марта в ВАСУ поступил иск от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении народного депутата Сергея Власенко мандата в связи с совмещением последним депутатской и адвокатской деятельности. Иск составлен и подан на основе решения Регламентного комитета Рады.

В оппозиции заявили, что решение Регламентного комитета было сфальсифицировано и потребовали от ГПУ возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета Верховной Рады по лишению мандата народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко.

Отметим, регламентный комитет на заседании 4 марта подтвердил свое решение о лишении народного («Батькивщина») депутата Сергея Власенко мандата.

Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте