X
Нажмите Нравится

Янукович: вопрос о ТС должен обсуждаться в четырехстороннем формате

4 марта 2013, 11:35 |
Вопрос о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана должен обсуждаться в четырехстороннем формате.
Янукович: вопрос о ТС должен обсуждаться в четырехстороннем формате
Реклама

Президент Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Российской Федерации. Планируется, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным он обсудит комплекс вопросов российско-украинского сотрудничества, прежде всего в энергетической, торгово-экономической и научно-технической сферах.

Внимание также будет уделяться выработке взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Перед началом встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Президент Украины Виктор Янукович сказал журналистам, что вопрос о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана должен обсуждаться в четырехстороннем формате, сообщила пресс-служба президента.

«Сегодня речь идет о формате сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. Здесь не может быть простого решения — приняли и вступили. Речь идет о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры... Сам формат работы с Таможенным союзом должен определяться на четырехсторонних переговорах», — сказал Янукович.

Он отметил, что Россия играет большую роль в Таможенном союзе, и на данном этапе ведутся переговоры только с РФ. В то же время Президент Украины добавил, что на различных встречах к обсуждению этого вопроса присоединяются представители Казахстана и Беларуси. Янукович подчеркнул, что сегодня этот вопрос также будет обсуждаться.

«Я публично об этом говорил, что мы заинтересованы в том, чтобы рассмотреть эти документы», — сказал Янукович и добавил, что разговоров и экспертных оценок по поводу целесообразности вступления Украины в ТС очень много.

Он отметил, что на сегодняшний день идет политическая дискуссия, а не рассмотрение вопросов в экономической плоскости.

Виктор Янукович сообщил, что Украине надо начинать работать с Евразийской экономической комиссией.

«Когда мы начнем практически рассматривать эти документы, будет полная ясность в части присоединения, ведь все эти документы должны пройти внутригосударственные процедуры, как они проходили внутри государства во всех трех странах, и об этом идет речь», — подчеркнул президент.

При этом он отметил, что Украина очень сильно отстала от Таможенного союза в вопросе создания нормативной базы, которая формировалась в течении восьми лет. Он добавил, что на сегодняшний день Украина практически не присоединилась ни к одному акту Таможенного союза.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте