X
Нажмите Нравится

ГПТС: Тимошенко отказалась ехать в Киев

4 марта 2013, 11:13 |
ГПтСУ утверждает, что осужденная Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в суде. Экс-премьер также не будет принимать участие в суде в формате видео-конференции.
ГПТС: Тимошенко отказалась ехать в Киев
Реклама

Об этом в понедельник, 4 марта,  сообщилапресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Сотрудники колонии вчера вечером пообщались с осужденной Тимошенко на предмет ее реального согласия быть этапированной в Киев для участия в судебном заседании в помещении Апелляционного суда Киева, где 04.03.2013 предстоит допрос свидетеля», — напомнили в службе. Также отмечается, что «сотрудники колонии были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования».

Однако, сообщает пресс-служба ГПтСУ, «результаты разговора с осужденной не отличаются от предыдущих попыток пенитенциариев выяснить намерения осужденной относительно этапирования путем транспортировки на протяжении 5 часов в город Киев».

«Ответы Тимошенко, а также выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает быть этапированной», — отмечают в ведомстве.

«В частности, осужденная в очередной раз ссылалась на свое здоровье и заявила, что пенитенциарии должны учитывать выводы немецких врачей, принимая решение о ее этапировании. Учитывая такие заявления Тимошенко, ДПТС отмечает, что, кроме самой осужденной, подобных решений никто принимать не обязан», — заявили в пресс-службе.

«Кроме того, во время общения, учитывая позицию осужденной, ей было предложено обеспечить ее право на участие в указанном судебном заседании в режиме видеоконференции, техническая возможность которой обеспечена в ЦКБ «Укрзализныци». Последняя в категорической форме отказалась», — добавили тюремщики.

«Учитывая вышеизложенное, позиция осужденной, а именно ее нежелание быть этапированной, была заактированы должным образом», — говорится в сообщении.

Также в ГПтСУ заверили, что «пенитенциарная служба действует исключительно в рамках закона и никоим образом не препятствует осужденной в реализации ее права на защиту, поскольку все необходимые подготовительные меры, в том числе и транспорт, с нашей стороны были своевременно организованы».

«Поэтому, предупреждая возможные неправдивые утверждения осужденной и окружения о якобы ее реальном желании выехать в Киев, официально информируем, что осужденная отказалась от конкретных предложений относительно этапирования», — пишет пресс-служба ГПтСУ и призывает «окружение осужденной воздержаться от провокаций на указанную тему».

В то же время, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко настаивает, что пенитенциарная служба специально не пустила его подзащитную в суд. Об этом он заявил журналистам на брифинге перед заседанием суда.

«Присутствие Юлии Тимошенко зависит исключительно от Пенитенциарной службы, а не от воли и желания Тимошенко, — отметил он. — Она написала: требую доставить меня в суд. При этом к ней пришли, начали задавать еще какие-то дополнительные вопросы, и просить «подпишите это и это». Она не обязана делать это, потому и сказала: «согласно закону», — сказал защитник.

«Вам же подали, как всегда, вырезанный кусок. Это же не полное видео с момента прихода господина Колпащикова и выхода господина Колпащикова. Вам нарезали кусочки, а презентовали как целое видео», — добавил Власенко.

Он также выразил удивление, что Колпащиков был в тюремной палате Тимошенко — «это должна была быть женщина».

Напомним, Тимошенко ранее соглашалась на поездку в суд, однако так и не была доставлена на заседание. По информации пенитенциарной службы, экс-премьер отказалась ехать из-за плохого самочувствия. Заседание суда, на котором состоится допрос очередного свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, состоится сегодня, 4 марта.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте