X
Нажмите Нравится

Рада вновь заблокирована оппозицией

5 марта 2013, 10:53 |
Сегодня утром, 5 марта, депутаты от партии «Батькивщина» заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.
Верховная Рада вновь заблокирована оппозицией.
© Леся Оробец
Реклама

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщили депутаты от «Батькивщины» Леонид Емец и Леся Оробец.

«Трибуну и президиум заблокирован!» – написал Леонид Емец, — «Один за всех и все за одного! Власенко не сдадим. Никого не сдадим».

В президиуме находится около 10-15 депутатов, они принесли плакат с надписью «Стоп диктатурі!». Около 20-25 депутатов от «Батькивщины» стоят вокруг трибуны. Оппозиция также заблокировала стульями входы в президиум со стороны кабинета спикера парламента Владимира Рыбака.

«Происходит безосновательное лишение полномочий депутата Власенко. Нужно прекратить любые незаконные действия относительно него. Власть еще имеет шанс отказаться от таких действий относительно Власенко. Глава Верховной Рады должен отозвать исковое заявление», — заявил заместитель главы фракции «УДАР» Виталий Ковальчук, которого цитирует пресс-служба.

Он подчеркнул, что власть сегодня давит на народных депутатов и пытается их запугать. «Но у них ничего не выйдет. Мы будем решать вопрос, каким образом действовать дальше», — отметил Ковальчук.

Народный депутат от «Батькивщины» Вячеслав Кутовый принес в сессионный зал Рады картонную фигуру премьер-министра Николая Азарова с надписью «Папєрєднік». После этого направился на заседание фракции.

Между тем лидеры фракций собрались на совещание у спикера Верховной Рады. «В кабинете Рыбака мы будем требовать, чтобы власть прекратила давление на депутатов и лишение депутатов их полномочий», — сказал лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

Он назвал иск о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко прецедентом, после которого «начнется волна безосновательного лишения полномочий любого депутата».

В свою очередь Арсений Яценюк пояснил спикеру Верховной Рады Владимиру Рибаку, «что депутатов нелья сдавати как склотару». И потребовал, чтобы Рибак отозвал сфальсифицированный иск.

Напомним, вчера оппозиция заблокировала проведение согласительного совета, требуя от Рыбака отозвать из Высшего админсуда Украины заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Власенко, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко. ВАСУ начнет рассмотрение данного иска Рыбака сегодня в 14:00.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте