X
Нажмите Нравится

Олейник: Власенко «проморгал» важную норму

5 марта 2013, 10:31 |
Депутаты от Партии регионов Владимир Олейник и Вадим Колесниченко рассказали, почему «дело о совместительстве» депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко является особенным.
Олейник: Власенко «проморгал» важную норму
Реклама

Об этом «регионал» Олейник заявил в эфире телеканала ICTV в программе «Свобода слова» 4 марта.

«Вот как раз Власенко здесь и проморгал, честно говоря, норму важную. В прошлом году мы приняли закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, где в переходных положениях записали, а он вступил в законную силу 15 августа. И мы записали: «все, кто являются народными депутатами, в данном случае и адвокатами, должны в течении 90 дней написать заявление о приостановке адвокатской деятельности, и все сроки закончились 15 ноября, а дальше пошло нарушение», — сказал он.

По словам Олейника, даже если нарушение после 15 ноября было исправлено — все равно оно влечет за собой правовые последствия. Если вы скажете «я исправил», то вы нарушение уже совершили, и есть правовые последствия», — заявил Олейник.

Он добавил, что ранее также вел адвокатскую деятельность, но сам отказался от адвокатского удостоверения 3 октября, чтобы не нарушать закон.

«Но и сам Власенко, понимая это нарушение, начал отказываться вообще от адвокатских полномочий. Заявление его об отмене свидетельствует о том, что он понимает, что нарушил закон, — считает «регионал». — Если бы он это написал, как я лично, третьего октября, и подал соответствующее заявление, к нему вопросов не было бы — если бы он сделал заявление до 15 ноября 2012 года».

«Если он не приостановил адвокатскую деятельность, то он является адвокатом, сколько бы он ни говорил, что является защитником. Потому что быть защитником и адвокатом невозможно», — добавил он.

Другой депутат от Партии регионов, член комитета по вопросам верховенства права и правосудия Вадим Колесниченко заявил, что Власенко «регулярно подчеркивал, что является адвокатом». «Хотелось приберечь свинью под занавес, но вообще-то между защитником и адвокатом есть серьезная разница. И вот в чем она состоит: никогда ни один защитник в уголовном процессе не сможет попасть в камеру, не сможет попасть в места лишения свободы к клиенту. Для этого нужно быть только адвокатом, иметь удостоверение», — сказал Колесниченко.

Он отметил, что Власенко подчеркивал, что имеет право «в любое время дня и ночи» на неограниченное свидание со своей клиенткой. «Общественный защитник на это права не имеет», — подчеркнул «регионал».

Напомним, 28 февраля спикер парламента Владимир Рыбак обратился с просьбой в Высший административный суд лишить мандатов Власенко и Андрея Веревского (фракция ПР) из-за совмещения депутатских полномочий с другими видами деятельности. Сегодня, 5 марта, суд рассмотрит обращение Рыбака.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте