X
Нажмите Нравится

В Качановской колонии готовятся к этапированию Тимошенко в Киев

1 марта 2013, 17:21 |
Руководство Качановской исправительной колонии подало все необходимые документы для возможного этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по допросу свидетеля в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в Киев 4 марта.
В Качановской колонии готовятся к этапированию Тимошенко в Киев
Реклама

«Все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия. Все, что зависит от нас, мы подали», — сообщил журналистам начальник колонии Игорь Колпащиков.

Однако правоохранитель не смог ответить, будут ли заключенную транспортировать в машине «скорой помощи», как рекомендовали немецкие врачи из клиники «Шарите». «К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совершенно другая служба. У меня информации об этом нет», — ответил Колпащиков.

Колпащиков отметил также, что Государственная пенитенциарная служба до сих пор не получила от экс-премьера однозначного ответа, желает ли она быть этапированной.

«С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа, к сожалению. Есть заявление с просьбой доставить (Тимошенко на допрос свидетеля по «делу Щербаня») и тут же идет ссылка на 138 статью (Уголовного процессуального кодекса – ИФ), где четко и ясно рассказано, что на стационарном лечении нельзя», — сказал он.

Как сообщалось, в Киеве уже состоялось несколько допросов свидетелей по делу Щербаня без участия Юлии Тимошенко. Следующий допрос запланирован на 4 марта.

Напомним, 28 февраля к Юлии Тимошенко в больницу приезжали немецкие врачи из клиники «Шарите» Аннет Райссхауэр и Карл-Макс Айнхойпль. Они заключили, что экс-премьер нуждается в стационарном лечении.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика