X
Нажмите Нравится

В Качановской колонии готовятся к этапированию Тимошенко в Киев

1 марта 2013, 17:21 |
Руководство Качановской исправительной колонии подало все необходимые документы для возможного этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по допросу свидетеля в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в Киев 4 марта.
В Качановской колонии готовятся к этапированию Тимошенко в Киев
Реклама

«Все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия. Все, что зависит от нас, мы подали», — сообщил журналистам начальник колонии Игорь Колпащиков.

Однако правоохранитель не смог ответить, будут ли заключенную транспортировать в машине «скорой помощи», как рекомендовали немецкие врачи из клиники «Шарите». «К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совершенно другая служба. У меня информации об этом нет», — ответил Колпащиков.

Колпащиков отметил также, что Государственная пенитенциарная служба до сих пор не получила от экс-премьера однозначного ответа, желает ли она быть этапированной.

«С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа, к сожалению. Есть заявление с просьбой доставить (Тимошенко на допрос свидетеля по «делу Щербаня») и тут же идет ссылка на 138 статью (Уголовного процессуального кодекса – ИФ), где четко и ясно рассказано, что на стационарном лечении нельзя», — сказал он.

Как сообщалось, в Киеве уже состоялось несколько допросов свидетелей по делу Щербаня без участия Юлии Тимошенко. Следующий допрос запланирован на 4 марта.

Напомним, 28 февраля к Юлии Тимошенко в больницу приезжали немецкие врачи из клиники «Шарите» Аннет Райссхауэр и Карл-Макс Айнхойпль. Они заключили, что экс-премьер нуждается в стационарном лечении.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте