X
Нажмите Нравится

Турчинов: Сергея Власенко собираются лишить депутатского мандата

1 марта 2013, 15:31 |
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины о лишении защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий.
Пресс-конференция Александра Турчинова и Сергея Власенко.
© Пресс-служба ВО «Батькивщина»
Реклама

Об этом сегодня, 1 марта, сообщил на пресс-конференции народный депутат « Батькивщины» Александр Турчинов .

«Они хотели лишить его (депутатских полномочий – ред.) только на основании того, что у него есть удостоверение адвоката, хотя он с 2008 года не занимается адвокатской деятельностью», — отметил он, добавив, что 22 февраля Власенко написал заявление во Львовский областной совет адвокатов с просьбой лишить его такого удостоверения только потому, чтобы избежать провокаций со стороны властей.

По его словам, в среду, 27 февраля,  было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий на основании того, что он имеет право заниматься адвокатской деятельностью. По данным Турчинова, данное решение подписали 8 членов ПР и один коммунист. Решение было принято только на основании этих подписей без заседания комитета.

«На основании решения регламентного комитета Рыбак подписал представление в ВАСУ рассмотреть возможность лишения Власенко депутатских полномочий», — подчеркнул Турчинов.

Он сообщил, что дело о лишении Власенко депутатства находится у судьи ВАСУ Михаила Зайцева.

При этом Турчинов отметил, что 1 марта с самого утра представители «Батькивщины» находились в ВАСУ, однако им не дали информации, когда может состояться заседание суда по вопросу Власенко. «Таким образом они хотят лишить Тимошенко защиты, ведь не секрет, что Власенко является координатором защиты», — подытожил Турчинов.

«По нашим прогнозам, рассмотрение дела может состояться сегодня, и сразу после решения суда Власенко арестуют», — добавил он.

Напомним, 22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с тем, чтобы отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо «политических инсинуаций». Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко. Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте