X
Нажмите Нравится

Правительство РФ: Авария РН «Зенит» произошла по вине украинской стороны

26 февраля 2013, 16:00 |
Авария ракеты-носителя «Зенит» при запуске в рамках проекта «Морской старт» произошла по вине украинской стороны, заявляют в России.
Правительство РФ: Авария РН «Зенит» произошла по вине украинской стороны
Реклама

Как сообщил журналистам первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, соответствующий доклад представил премьеру России Дмитрию Медведеву Дмитрий Рогозин.

«Выводы доклада сводятся к тому, что причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине. К российской технике претензий нет», — заявил Харченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, доклад о причинах аварии ракеты Зенит представлен председателю правительства на позапрошлой неделе, 15 февраля.

Харченко также заявил, что правительство поручило Роскосмосу найти способы не допустить банкротства международного проекта «Морской старт» и найти возможности повышения его экономической эффективности.

Он также сообщил, что Роскосмосу поручено провести проверку финансово-экономической деятельности международного проекта, поскольку по международным договорам за космическую деятельность российских предприятий (95% акций Морского старта принадлежат «внучке» Ракетно-космической корпорации «Энергия») ответственность несет РФ.

Напомним, 1 февраля 2013 года во время запуска ракеты-носителя «Зенит» со спутником связи Intelsat-27 по программе «Морской старт» произошла авария — ракета упала в Тихий океан в нескольких километрах от места старта.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил установить причину аварии ракеты-носителя «Зенит» до 15 февраля. Премьер также попросил чиновников проработать предложения о наложении ответственности за случившееся на должностных лиц и соответствующие организации.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте