X
Нажмите Нравится

Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения

25 февраля 2013, 18:38 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения. Об этом 25 февраля на пресс-конференции в Харькове сообщил ее защитник, народный депутат («Батькивщина») Сергей Власенко после встречи с экс-премьером в харьковской ЦКБ №5 «Укрзализныци».
Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения
Реклама

«Акция прекращена», – сказал Сергей Власенко, отвечая на вопросы журналистов.

Защитник отметил, что сам лично не был в тюремной палате Тимошенко, однако, по ее словам, в ней демонтированы видеокамеры, которые были установлены открыто. Кроме того, убран постоянный пост охраны, который круглосуточно находился в палате.

«Ей сообщили о том, что якобы также демонтирована мониторинговая комната», — сказал Сергей Власенко. При этом он отметил, что сообщение о демонтаже мониторов не смог проверить ни он, ни сама Юлия Тимошенко.

Защитник добавил, что экс-премьер действительно принимает сейчас лечебные процедуры при отсутствии сотрудников пенитенциарной службы. По его словам, Юлия Тимошенко получает лечение частично, однако не уточнил, какое лечение она получает, а какое – нет.

«То, что произошло в пятницу, свидетельствует о том, что в течение всего времени пребывания Юлии Тимошенко в ЦКБ все эти устройства стояли там с целью психологического давления и психологических пыток. Их легко сняли, как только появилась на это воля Януковича», — отметил он.

Напомним, в пятницу, 23 февраля, Государственная пенитенциарная служба удовлетворила требование экс-премьера Юлии Тимошенко о прохождении реабилитационных процедур в специально обустроенной комнате без присутствия сотрудниц пенитенциарной службы.

Ранее Государственная пенитенциарная служба поручила руководству Качановской исправительной колонии №54 убрать все камеры видеонаблюдения в палате Тимошенко в ЦКБ «Укрзализныци» (Харьков).
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика