X
Нажмите Нравится

Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения

25 февраля 2013, 18:38 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения. Об этом 25 февраля на пресс-конференции в Харькове сообщил ее защитник, народный депутат («Батькивщина») Сергей Власенко после встречи с экс-премьером в харьковской ЦКБ №5 «Укрзализныци».
Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения
Реклама

«Акция прекращена», – сказал Сергей Власенко, отвечая на вопросы журналистов.

Защитник отметил, что сам лично не был в тюремной палате Тимошенко, однако, по ее словам, в ней демонтированы видеокамеры, которые были установлены открыто. Кроме того, убран постоянный пост охраны, который круглосуточно находился в палате.

«Ей сообщили о том, что якобы также демонтирована мониторинговая комната», — сказал Сергей Власенко. При этом он отметил, что сообщение о демонтаже мониторов не смог проверить ни он, ни сама Юлия Тимошенко.

Защитник добавил, что экс-премьер действительно принимает сейчас лечебные процедуры при отсутствии сотрудников пенитенциарной службы. По его словам, Юлия Тимошенко получает лечение частично, однако не уточнил, какое лечение она получает, а какое – нет.

«То, что произошло в пятницу, свидетельствует о том, что в течение всего времени пребывания Юлии Тимошенко в ЦКБ все эти устройства стояли там с целью психологического давления и психологических пыток. Их легко сняли, как только появилась на это воля Януковича», — отметил он.

Напомним, в пятницу, 23 февраля, Государственная пенитенциарная служба удовлетворила требование экс-премьера Юлии Тимошенко о прохождении реабилитационных процедур в специально обустроенной комнате без присутствия сотрудниц пенитенциарной службы.

Ранее Государственная пенитенциарная служба поручила руководству Качановской исправительной колонии №54 убрать все камеры видеонаблюдения в палате Тимошенко в ЦКБ «Укрзализныци» (Харьков).
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте