X
Нажмите Нравится

Тринадцать активистов задержали сегодня возле Администрации Януковича

25 февраля 2013, 17:40 |
Во время акции протеста 25 февраля на улице Банковой в Киеве правоохранители задержали тринадцать активистов.
Тринадцать активистов задержали сегодня возле Администрации Януковича
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе киевской милиции. «Сотрудники милиции, которые обеспечивали там охрану общественного порядка, неоднократно предупреждали как организаторов, так и участников, что их действия являются незаконными», — говорится в сообщении.

За несоблюдение требований Админкодекса работники милиции доставили в Печерское отделение милиции 13 участников этого мероприятия. В отношении их были составлены протоколы за административное правонарушение с последующей передачей их в суд для принятия соответствующего решения. После составления всех необходимых процессуальных документов активистов отпустили, заявили в милиции.

Как сообщалось, активисты КУПРа были задержаны во время акции протеста к третьей годовщине инаугурации президента Виктора Януковича. Девушки-активистки шли по улице Банковая, выкрикивая «Чивокуня, go away, go away». Также они несли два насоса, объясняя это тем, что Янукович три года «надувает» украинский народ. Акция длилась всего 5 минут.

Около 14:00 возле Администрации президента девушек встретил кордон милиции, сквозь который протестующие пытались прорваться, однако правоохранители их задержали и посадили в автозак. Активистов увезли в неизвестном направлении.

В частности, правоохранители задержали Татьяну Лиходееву, Екатерину Кобко, Елизавету Жарикову, Александра Гончарука, Алину Бондарь, Ирина Бондарь, девушка Ольга (несовершеннолетняя) и еще одна участница, имя которой устанавливается.

Как известно, 25 февраля в Киеве состоялся многотысячный «Марш несогласных», приуроченный к саммиту Украина-ЕС и третьей годовщины инаугурации Виктора Януковича.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте