X
Нажмите Нравится

Ефремов: За законопроект должно проголосовать большинство присутствующих в зале

22 февраля 2013, 17:47 |
Партия регионов предлагает, чтобы решения в Верховной Раде принимались большинством от присутствующих в зале депутатов.
Ефремов: За законопроект должно проголосовать большинство присутствующих в зале
Реклама

Об этом заявил на брифинге 22 февраля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Я буду предлагать следующую норму: что за законопроект должны проголосовать большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов», — сказал Ефремов.

Как известно, согласно законодательству, закон считается принятым Верховной Радой, если за него проголосовало не менее 226 народных депутатов.

«Сегодня у нас голосование идет от Конституционного большинства – 226, во всех европейских парламентах голосуют от количества присутствующих в зале», — отметил Ефремов. По его словам, параллельно с разработкой модернизированной системы голосования «Рада» нужно будет «внести соответствующие изменения в Конституцию и перейти на голосование от большинства присутствующих в зале».

Кроме того, он напомнил, что собирается зарегистрировать законопроект, где будут предусмотрены санкции за неперсональное голосование, а именно о лишении нарушителей мандата после двух предупреждений. Такие же санкции в этом законопроекте будут предусмотрены за блокирование парламента.

«Я в ближайшее время зарегистрирую законопроект, который определяет ответственность депутата за не работу в парламенте», — сказал лидер «регионалов».

Ефремов также подчеркнул, что депутаты должны приходить на работу, так же, как и их избиратели. «Работа депутатов, которых нанимают непосредственно избиратели, ничем не отличается от работы любого другого человека. И если депутат без уважительных причин не приходит на свою работу и не выполняет тем самым свою основную функцию, значит, он может быть лишен депутатского мандата», — резюмировал Ефремов.

Напомним, с 5 февраля оппозиционные фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» блокировали работу Рады, требуя персонального голосования нардепов. 22 февраля оппозиция разблокировала работу парламента, после чего во время заседания Рада внесла изменения в закон о Регламенте, обеспечивающие персональное голосование.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте