X
Нажмите Нравится

Янукович: Видеонаблюдение в палате у Тимошенко нужно прекратить

22 февраля 2013, 15:38 |
Президент Украины Виктор Янукович призвал Пенитенциарную службу убрать камеры видеонаблюдения из палаты, где находится Юлия Тимошенко.
Янукович: Видеонаблюдение в палате у Тимошенко нужно прекратить
Реклама

Сегодня в ходе проекта «Диалог со страной» Виктор Янукович подчеркнул, что он сознательно не комментирует вопросы, связанные с заключением Тимошенко, чтобы не превышать свои конституционные полномочия. Янукович отметил, что может только высказать точку зрению в пределах своих конституционных полномочий, но ответственность несут соответствующие должностные лица.

«Я не могу давить на судебную власть. Но такие вопросы, какие возникли, например, по видеокамерам, я считаю, что здесь я имею право выразить свое мнение. Хотя по закону несут ответственность за это должностные лица, и я не могу им приказывать, что «сделайте вот это». Но сказать свое мнение я обязан. Я считаю, что такие вопросы, как создание условий, для Тимошенко, которые она требует, и которые реально можно сделать — я бы убрал эти камеры. Чтобы не раздражать никого. Если меня слышат эти сотрудники, я бы очень хотел, чтобы они меня услышали и это сделали», — сказал Янукович.

Напомним, ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

В то же время, начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что в палате Юлии Тимошенко было и будет три видеокамеры. «Меня поражают комментарии народных депутатов, которые позволяют себе делать заявления в СМИ, подписывая их моим именем. Во-первых, никто никогда не обещал снимать никаких камер в палате осужденной. И вообще разговоров на эту тему мы не имели. Во-вторых, я не пойду на нарушение закона под их политическим давлением и шквалом ложных заявлений. Еще раз подчеркиваю, что камеры в палате Юлии Тимошенко установлены законно как того от нас требуют нормативные акты, которые никоим образом не противоречат международным стандартам», — заявил Колпащиков.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте