X
Нажмите Нравится

У Власенко собираются отобрать мандат

22 февраля 2013, 14:43 |
В Верховную Раду поступило представление депутата-«регионала» Мойсыка с просьбой к парламенту обратиться в суд с иском о лишении Власенко депутатского мандата.
У Власенко собираются отобрать мандат
Реклама

Об этом сообщил сегодня на брифинге сам Сергей Власенко, который является членом фракции «Батькивщина».

По словам Власенко, ранее анонсированный им план Генпрокуратуры внести представление в парламент о его привлечении к ответственности не может быть реализован, поскольку третью неделю блокируется трибуна Верховной Рады. «Власть придумала другой план, и 19 февраля в Верховную Раду поступило представление, которое подписал народный депутат от Партии регионов Мойсык. Он обращается к главе Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с иском о лишении меня депутатских полномочий», — сказал он.

Мысик мотивирует свое представление тем, что «будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью», также «регионал» отмечает, что Власенко «допущен ко всем делам Тимошенко в качестве ее адвоката».

Также, отметил адвокат, «регионал» указывает, что «у меня якобы имеется не отмененное свидетельство о праве на адвокатскую деятельность».

При этом Сергей Власенко подчеркнул, что ко всем делам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко был допущен не как адвокат, а как защитник и как народный депутат. По его словам, все постановления о его допуске к делам были сделаны именно в таком статусе. «Таким образом, начиная с 2008 года, с момента принесения присяги народного депутата Украины, я не осуществлял никакой адвокатской деятельности, поэтому ни о каком совместительстве речи быть не может», — отметил Власенко.

Власенко отметил, что, осознавая политический и заказной фактор данного представления, возможного решения регламентного комитета и работы Высшего административного суда, он сегодня подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Власенко подчеркнул, что это не лишит его права быть защитником Юлии Тимошенко, но снимет даже теоретическую возможность политических инсинуаций.

«В соответствии с подпунктом 1 части 3 статьи 32 закона Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности, право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления. Заявление подано сегодня, оно зарегистрировано в Совете адвокатов. Это означает, что никаких оснований поднимать вопрос теоретический, практический  о совместительстве нет», — подчеркнул он.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика