X
Нажмите Нравится

У Власенко собираются отобрать мандат

22 февраля 2013, 14:43 |
В Верховную Раду поступило представление депутата-«регионала» Мойсыка с просьбой к парламенту обратиться в суд с иском о лишении Власенко депутатского мандата.
У Власенко собираются отобрать мандат
Реклама

Об этом сообщил сегодня на брифинге сам Сергей Власенко, который является членом фракции «Батькивщина».

По словам Власенко, ранее анонсированный им план Генпрокуратуры внести представление в парламент о его привлечении к ответственности не может быть реализован, поскольку третью неделю блокируется трибуна Верховной Рады. «Власть придумала другой план, и 19 февраля в Верховную Раду поступило представление, которое подписал народный депутат от Партии регионов Мойсык. Он обращается к главе Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с иском о лишении меня депутатских полномочий», — сказал он.

Мысик мотивирует свое представление тем, что «будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью», также «регионал» отмечает, что Власенко «допущен ко всем делам Тимошенко в качестве ее адвоката».

Также, отметил адвокат, «регионал» указывает, что «у меня якобы имеется не отмененное свидетельство о праве на адвокатскую деятельность».

При этом Сергей Власенко подчеркнул, что ко всем делам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко был допущен не как адвокат, а как защитник и как народный депутат. По его словам, все постановления о его допуске к делам были сделаны именно в таком статусе. «Таким образом, начиная с 2008 года, с момента принесения присяги народного депутата Украины, я не осуществлял никакой адвокатской деятельности, поэтому ни о каком совместительстве речи быть не может», — отметил Власенко.

Власенко отметил, что, осознавая политический и заказной фактор данного представления, возможного решения регламентного комитета и работы Высшего административного суда, он сегодня подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Власенко подчеркнул, что это не лишит его права быть защитником Юлии Тимошенко, но снимет даже теоретическую возможность политических инсинуаций.

«В соответствии с подпунктом 1 части 3 статьи 32 закона Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности, право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления. Заявление подано сегодня, оно зарегистрировано в Совете адвокатов. Это означает, что никаких оснований поднимать вопрос теоретический, практический  о совместительстве нет», — подчеркнул он.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте