X
Нажмите Нравится

Кучма: В Кузьмина переселилась душа прокурора СССР Андрея Вышинского

21 февраля 2013, 17:28 |
Бывший Президент Украины Леонид Кучма называет провокацией заявление заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о наличии доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Кучма: В Кузьмина переселилась душа прокурора СССР Андрея Вышинского
Реклама

Сегодня, 21 февраля,  в Харькове Леонид Кучма в комментарии журналистам отметил, что подобных провокаций за годы его президентства было «более чем достаточно», передает УНИАН.

«“Комментировать такие вещи, с одной стороны очень сложно, но с другой стороны — очень легко. Это очередная обычная провокация, которых за 12 лет я получил более чем достаточно», — сказал экс-президент.

Кучма также предположил, что в Рената Кузьмина могла переселиться душа прокурора СССР, одного из организаторов сталинских репрессий Андрея Вышинского.

«Я читал сегодня в самолете журнал, что есть научная теория о том, что души умерших людей, которые жили когда-то, передаются душам сегодняшних. Как мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина вроде Вышинского (речь идет о прокуроре Вышинском, советском государственном и партийном деятеле прокуроре СССР (1935–1939) — ИФ) попал в душу нашего прокурора, отсюда и такие действия», — выразил мнение Кучма.

Кучма также заявил, что «никаких доказательств моей вины не было, нет и не может быть».

«На глазах всей страны Кузьмин уничтожает имидж Генпрокуратуры, превращает ее в орган запугивания общества, создает в Украине атмосферу террора», — добавил Кучма.

Кучма также категорически опровергает информацию о том, что его пытались задержать в аэропорту «Киев» (Жуляны).

Он объяснил, что летел из аэропорта «Борисполь» в Харьков, а задержка вылета была связана с сильным снегопадом в Киевской области. «А отчего должны были меня задержать? Тот, кто такое придумал, — у него не все в порядке с головой», — возмутился Кучма.

Ранее 21 февраля малоизвестный российский сайт, а также некоторые украинские СМИ сообщили о якобы задержании Кучмы в международном аэропорту «Киев» (Жуляны).

Напомним, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Генеральная прокуратура Украины имеет достаточное количество доказательств, которые подтверждают причастность Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте