X
Нажмите Нравится

Тягнибок: «Регионалы» отказались от всех договоренностей с оппозицией

20 февраля 2013, 16:27 |
Народные депутаты Партии регионов отказались от всех своих договоренностей с оппозицией относительно разблокирования работы парламента.
Тягнибок: «Регионалы» отказались от всех договоренностей с оппозицией
Реклама

 Об этом в среду, 20 февраля, на брифинге заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок. «Все договоренности, достигнутые по состоянию на среду, были подтверждены ПР еще вчера вечером, однако уже сегодня утром в Партии регионов заявили, что не согласны ни с одной договоренностью», — заявил Тягнибок.

По словам депутата, в Партии регионов очень «переменчивое настроение: утром хоть к ране прикладывай — все нормально, готовы решать все проблемы, а вечером абсолютно противоположное настроение — это или кто-то им что-то сбоку наговаривает, или у них там что-то внутри творится».

Олег Тягнибок напомнил, что ранее депутаты договорились проголосовать руками за изменения в Регламент парламента, а также общее заявление относительно евроинтеграции накануне саммита Украина – ЕС, однако нардепы ПР заявили, что отказываются от голосования руками, потому что это заберет много времени.

Олег Тягнибок отметил, что оппозиция не отступится от своих требований, в частности, относительно личного голосования каждого из народных депутатов.

Также оппозиционер подчеркнул, что представители власти пугают оппозицию перевыборами в случае, если они не найдут общий язык. «Они нас пугают перевыборами. Если перевыборы, значит перевыборы! Наша позиция принципиальна. Должна быть обеспечена персональная система голосования. Ничего другого. Если они себе думают, что мы откажемся от этого принципа, если они думают, что смогут нас шантажировать тем, что есть время блокировать до 5 марта, то мы отвечаем им: это не получится!» — заметил политик.

«Мы от своей позиции не отступимся», — заверил Тягнибок. —Нам нужен другой парламент, нам нужны другие принципы работы». Он считает, что перевыборов нужно бояться именно Партии регионов, учитывая нынешнее состояние экономики.

Как сообщалось, народные депутаты от Партии регионов и Компартии покинули зал заседаний Верховной Рады, в то время как оппозиция продолжает блокировать работу парламента.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте