X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кузьмин: У нас достаточно доказетальств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

20 февраля 2013, 15:40 |
Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ обладают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Кузьмин: У нас достаточно доказетальств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе
Реклама

Об этом он сказал в эфире «Эхо Москвы»: У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств».

Он также отметил, что ранее дело по подозрению Кучмы в заказе убийства Гонгадзе было закрыто из-за сомнительного происхождения «пленок» экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые планировалось привлечь как доказательства вины экс-президента.

«(Старое) постановление по Кучме подписывал лично я. Но нормы старого законодательства позволяли подозреваемому через суд обжаловать постановление», — напомнил Кузьмин.

Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура уже зарегистрировала постановление о привлечении Кучмы и начала расследование по установлению заказчиков убийства согласно новому Уголовному процессуальному кодексу.

«По новой процедуре мы зарегистрировали постановление и начали расследование по установлению заказчиков убийства», — заявил Кузьмин.

Как известно, за убийство Георгия Гонгадзе к пожизненному заключению приговорен Алексей Пукач. В суде Пукач заявил, что согласится с приговором, когда рядом будут сидеть Кучма и Литвин. Он также посоветовал спрашивать у них о мотивах убийства.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета