X
Нажмите Нравится

Власенко: Тюремщики выдвинули Тимошенко четыре условия для этапирования в киевский суд

20 февраля 2013, 11:50 |
В понедельник, 18 февраля, начальник Качановской колонии в Харькове Игорь Колпащиков выдвинул экс-премьер-министру Юлии Тимошенко четыре условия, при выполнении которых ее бы доставили на судебное заседание в Киев 19 февраля.
Власенко: Тюремщики выдвинули Тимошенко четыре условия для этапирования в киевский суд
Реклама

«Представители колонии попросили Юлию Тимошенко на видеокамеру ответить на четыре вопроса: сможет ли она самостоятельно спуститься с девятого этажа на первый (здания больницы «Укрзализныци»); подтверждает ли она, что выдержит семичасовую поездку в автозаке из Харькова в Киев; сможет ли она самостоятельно зайти в зал судебных заседаний Печерского районного суда Киева; сможет ли самостоятельно вернуться назад», — цитирует Власенко «Коммерсантъ-Украина».

Он отметил, что, согласно Уголовному процессуальному кодексу, процедура этапирования не предусматривает права представителей колонии записывать на видео разговор с заключенными и выдвигать им какие-либо требования.

Со своей стороны Генеральная прокуратура обвинила вчера Юлию Тимошенко в манипуляции общественным мнением в вопросе ее доставки в суд. «Если человек действительно хочет участвовать в следственных действиях, то он это делает», — заявил заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте