X
Нажмите Нравится

Оппозиция вручила Рыбаку текст изменений в регламент

20 февраля 2013, 10:39 |
Вчера, 19 февраля, оппозиционные политические силы передали главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку согласованный текст изменений в регламент парламента.
Оппозиция вручила Рыбаку текст изменений в регламент
Реклама

Об этом сообщала пресс-служба партии «Фронт змин».

«Сейчас завершились консультации руководителей фракций у спикера парламента Владимира Рыбака. Три оппозиционные фракции — «Батькивщина», «Свобода» и «Удар» согласовали текст изменений в регламент, которые они готовы поддержать, и передали его спикеру парламента», — говорится в сообщении.

Дополнительных подробностей пресс-служба не обнародовала.

Сегодня, 20 февраля утром народные депутаты от оппозиции продолжили блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

В зале по-прежнему развешены плакаты с требованием обеспечения персонального голосования. По состоянию на 9:15 в зале присутствуют около 100 депутатов.

В то же время лидеры оппозиционных фракций «Батькивщины» Арсений Яценюк, «Свободы» Олег Тягнибок и «УДАРа» Виталий Кличко проводят в Верховной Раде совещание с депутатами своих фракций. От Партии регионов и КПУ в сессионном зале пока находится всего несколько депутатов.

По мнению первого замглавы фракции «УДАР» Виталия Ковальчука парламент может быть разблокирован уже сегодня. «Не исключено, что Верховная Рада может сегодня работать», — заявил он. По его словам, такой сценарий развития событий возможен только в случае, если представители власти согласятся обсудить введение системы персонального голосования.

Ковальчук подчеркнул, что от оппозиции поступило предложение ввести новую систему уже в сентябре этого года. Однако он также заметил, что пока ни представители КПУ, ни ПР, не отреагировали на предложение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте