X
Нажмите Нравится

Путин наградил Кивалова и Колесниченко за популяризацию русского языка

19 февраля 2013, 18:41 |
Президент РФ Владимир Путин наградил государственной наградой России медалью Пушкина авторов скандального украинского языкового закона Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко.
Путин наградил Кивалова и Колесниченко за популяризацию русского языка
Реклама

Об этом говорится в соответствующем указе президента РФ от 9 февраля 2013 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан».

Государственные награды РФ присуждены нардепам за «большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Также госнаграды РФ получили депутаты от Партии регионов Дмитрий Шенцев и Олег Царев, а также экс-депутат Юрий Болдырев.

Медалью Пушкина ежегодно награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Как известно, оба нардепа выступили соавторами скандального закона «Об основах государственной языковой политики».

Напомним, 8 августа 2012 года президент Виктор Янукович подписал закон об основах государственной языковой политики, который вызвал волну протестов представителей оппозиции и гражданского общества.

Законом предусматривается установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В этот же день он поручил Кабмину создать рабочую группу для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно использования языков.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте