X
Нажмите Нравится

Власть и оппозиция почти договорились голосовать руками

19 февраля 2013, 15:47 |
Переговоры между руководителями парламентских фракций о разблокировании Верховной Рады увенчались определенным успехом — следующий раунд переговоров назначен на 18:00.
Власть и оппозиция почти договорились голосовать руками
Реклама

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник, 19 февраля.

Он отметил, что большинство из требований оппозиционеров относительно санкций уже давно прописаны в разных нормах регламента или «существуют в виде распоряжений главы Верховной Рады». «Мы были готовы проголосовать за это еще две недели назад, и почему две недели понадобилось мучить парламент — мне непонятно», — сказал Ефремов.

Вместе с тем, по его словам, в соответствующих изменениях в регламент отдельно должны быть прописаны санкции за блокирование трибуны.

Ефремов надеется на успешное завершение переговоров еще сегодня. «Скорее всего, мы договоримся. Но, как мне видится, проблема уже не в этом, а в том, что у нас начались уже президентские выборы, — которые в Украине, к сожалению, никогда не завершаются, — и в том, что оппозиционные партии имеют много претендентов на эту должность», — сказал он.

В свою очередь, в ходе брифинга руководители трех оппозиционных фракций также заявили о положительных тенденциях в переговорах по разблокированию парламента.

При этом лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, «что если заседание завтра откроется, то голосование за первый акт принятый парламентом будет проводиться руками».

В свою очередь лидер «Свободы» Олег Тягнибок констатировал, что «лед в переговорах тронулся». Он также подчеркнул, что сейчас вырабатываются санкции за неперсональное голосование. По его словам, рассматриваются три категории нарушителей — «это те кто голосует за других, те за кого голосуют, поскольку, очевидно, они отдают свои карточки, и те, кто в целом не принимает участия в голосовании». Говоря о санкциях, Тягнибок отметил, что речь может идти как и об удалении депутата из зала, а также лишения его зарплаты.

В свою очередь Яценюк заявил, что в случае фиксации неперсонального голосования предполагается, что такой законопроект не должен быть подписан председателем Верховной Рады и поставлен на переголосование, которое будет осуществляться путем поднятия рук.

При этом выступающие отметили, что следующий раунд переговоров назначен на 18:00 и после этого «можно будет сделать выводы».

Также оппозиционные лидеры настаивают на принятии закона, который в полной мере бы регламентировал нормы по персональному голосованию, и который должен подписать Президент.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте