X
Нажмите Нравится

Оппозиция экстренно собирает депутатов в Раде — возможно силовое разблокирование ВР «регионалами»

18 февраля 2013, 18:28 |
Депутаты от оппозиционных фракций собираются в Верховной Раде после появления слухов о возможном силовом разблокировании трибуны и президиума.
Оппозиция экстренно собирает депутатов в Раде — возможно силовое разблокирование ВР «регионалами»
Реклама

В частности, сегодня вечером, 18 февраля, в сессионном зале Верховной Рады состоится экстренное заседание фракции «Батькивщина».

Срочное собрание связано с планами Партии регионов захватить парламентскую трибуну силовыми методами, сообщает пресс-служба партии.

На 17:30 планировался брифинг лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, однако он не состоялся.

Как пишет депутат от «УДАРа» Юрий Деревянко, в зале собралось более 50 оппозиционных депутатов — 20 «ударовцев», 20 депутатов от «Батькивщины» и около 10 от «Свободы».

По состоянию на 17:40 оппозиционеры закрыли двери сессионного зала изнутри, также закрыта дверь ложи прессы.

Депутат Вячеслав Кириленко сообщил в Twitter, что уже прибыл в парламент. «Наших много и становится все больше. Регионалы пока что в «Звездном», но будут ехать сюда», — заявил он.

Напомним, ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что представители фракции Партии регионов могут силовыми методами разблокировать сессионный зал.

Кличко сообщили, что на 19 февраля запланировано общее собрание депутатов парламентского большинства. При этом, заявил Кличко, оппозиционерам «недвусмысленно намекнули», что в этом собрании примут участие только представители большинства, а остальных депутатов они готовы якобы с применением силы вывести из зала.

Напомним, оппозиция блокирует парламент почти три недели, требуя от большинства прекратить голосовать чужими карточками вместо отсутствующих в зале депутатов.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика