X
Нажмите Нравится

Суд оставил Луценко за решеткой

18 февраля 2013, 17:09 |
Апелляционный суд Черниговской области не освободил от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по состоянию здоровья.
Суд оставил Луценко за решеткой
Реклама

Об этом сегодня, 18 февраля, на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«В суде все аргументы защиты безосновательны. Суд принимает во внимание «отказ» Луценко от лечения в Бучанской тюрьме. Коллегия не нашла оснований! Сидеть дальше! Апелляцию оставить без удовлетворения!», — написала на своей странице Сарган.

Как сообщалось, экс-глава МВД доставлен сегодня в Апелляционный суд Черниговской области, где рассматривалась апелляция на решение Менского районного суда Черниговской области об отказе в освобождении Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

«Хватит лечить меня комиссиями! В совещательной комнате будет трудно принимать решение: или догнивать мне в тюрьме, или лечиться на свободе», — цитирует слова Луценко Лариса Сарган.

По словам Сарган, суд уточнил у экс-министра, считает ли он, что ухудшение здоровья связано с его пребыванием под арестом, на что Луценко сказал: «Да, непредоставлением мне лечения после голодовки, которой я защищал свои права… Я приобрел тяжелые болезни. В Менской колонии лечения мне не предоставляли, не предлагали… У меня подозрение на внутреннее кровотечение, но реакции нет. Лечить печень в тюрьме нет возможности».

Обращаясь к суду, Луценко заявил: «Есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным мое пребывание за решеткой. Для чего государство публиковало этот список? Чтобы освободить за два дня до смерти, чтобы за гроб платил сам?! Где гуманизация уголовного права? Примите честное решение, у вас есть на столе документы. Но перед вами не просто заключенный, перед вами – Луценко. Хвати ли вам мужества принять законное решение?»
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте