X
Нажмите Нравится

Луценко доставили в апелляционный суд

18 февраля 2013, 10:58 |
Юрия Луценко доставили из колонии в Апелляционный суд Черниговской области для участия в судебном заседании в понедельник, 18 февраля.
Луценко доставили в апелляционный суд
Реклама

На заседании суд будет рассматривать жалобу защитников осужденного экс-главы МВД на отказ в освобождении Юрия Луценко от отбывания уголовного наказания по состоянию здоровья. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба.

«Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что сегодня, 18 февраля, Юрий Луценко доставлен в Апелляционный суд Черниговской области для участия в судебном заседании по рассмотрению жалобы защитников осужденного на отказ в освобождении последнего от дальнейшего отбывания уголовного наказания по состоянию здоровья», — говорится в сообщении.

В ходе судебных слушаний Юрий Луценко потребовал выпустить его из клетки как заявителя по делу. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«Луценко заявил, что он заявитель по этому делу, поэтому не понимает, почему он в клетке, хотя должен был судить рядом с адвокатами. Судья считает, что он приговорен, Луценко настаивает — он заявитель, гражданин», — написала она.

Экс-министр также опроверг заявление судей о том, что ему вручали памятку осужденного. «Не делайте из меня обвиняемого, не применяйте карательные методы. Даже Кучма с Януковичем не заставили меня говорить то, что им хотелось», — заявил Юрий Луценко судьям, призвав их соблюдать КПК.

Народный депутат Геннадий Москаль во время 5-минутного перерыва заявил, что Луценко апеллянт, а из него по новому УПК делают обвиняемого.

Лариса Сарган добавляет, что бывшего министра внутренних дел в клетке охраняют 15 милиционеров. В зале присутствуют много журналистов и граждан, приехали также старший сын оппозиционера и брат Сергей.

По ее словам, Луценко не требует отвода состава суда и прокурора. Он также не возражает против присутствия телекамер в зале суда.

Как известно, 27 декабря прошлого года судья Менского районного суда Черниговской области вынес решение об отказе в освобождении Луценко в порядке ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины (по состоянию здоровья).

Сам Луценко официально заявил 17 февраля руководству Менской колонии, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Черниговской области 18 февраля, и требовал доставить его на заседание.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте