X
Нажмите Нравится

В поддержку Тимошенко под Апелляционным судом митингуют около 300 человек

15 февраля 2013, 13:17 |
Под Апелляционным судом, где сейчас Печерский суд проводит допрос нового свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, собралось около 300 сторонников главной подозреваемой по этому делу экс-премьера Юлии Тимошенко.
В поддержку Тимошенко под Апелляционным судом митингуют около 300 человек
Реклама

Как сообщается, в толпе митингующих присутствует пять человек в костюмах мультипликационных персонажей Винни-Пуха и Панды кунг-фу. На футболках у мультипликационных персонажей написано СБУ и Генпрокуратура.

На заборе сторонники Тимошенко развесили плакаты с надписями: «Юле — волю, революцию — Украине», «Украине — правосудие», а в руках у собравшихся — флаги с символикой партии Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Журналисты не смогли попасть в зал судебных заседаний. Как сообщает корреспондент «Украинской правды», постановление о запрете допуска журналистов объявила распорядитель судебного заседания. Председательствует в суде судья Виктор Кыцюк.

Распорядитель сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась быть доставленной в суд. Судья Кыцюк заявил, что Тимошенко сообщили о заседании надлежащим образом 8 февраля. Он также зачитал письмо экс-премьера, где она выказывала готовность быть в суде.

Вместе с тем Качановская колония сообщила по факсу, что 14 февраля Тимошенко в 21:00 были разъяснены правила этапирования, после чего она отказалась ехать.

Прокуроры просят проводить заседание без Тимошенко. Кроме того, прокурор Олег Пушкарь передал суду документы, где отмечается, что экс-премьер «больше не нуждается в дальнейшем лечении». Судья не разрешил защите Тимошенко ознакомиться с этим документом, заявив, что они могут это сделать после заседания.

Как известно, Тимошенко не доставили на заседание суда. Перед зданием Апелляционного суда, где слушается дело, проходит немногочисленный митинг сторонников Тимошенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте