X
Нажмите Нравится

Дело об убийстве Щербаня досталось судье, лишившему жилья киевскую учительницу

15 февраля 2013, 12:28 |
Дело об убийстве Евгения Щербаня будет рассматривать судья Виктор Кицюк, который узаконил рейдерский захват здания учительницы украинского языка Нины Москаленко.
Дело об убийстве Щербаня досталось судье, лишившему жилья киевскую учительницу
Реклама

 

Об этом в эфире «5 канала» заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

«У вас в предыдущей студии была Нина, дело которой слушал судья Кицюк, так вот судья Кицюк завтра слушает наше дело», — заявил Власенко.

«И так же, как он пренебрегал правами пани Нины, он будет пренебрегать правами Юлии Тимошенко, правами защиты. Потому что, к сожалению, в Украине не существует независимого, справедливого суда не только для Юлии Тимошенко, но и для таких как Нина Москаленко», — заявил Власенко.

Кроме того он отметил, что в новом Уголовно-процессуальном кодексе специально «под Тимошенко» появилась статья, которая позволяет принимать так называемые показания с чужих слов.

Именно такие показания, как добавил Власенко, дает в суде главный свидетель обвинения Игорь Марьинков: «Все люди, на которых ссылается господин Марьинков, они все погибли насильственной смертью где-то 10-12 лет назад. Он называл фамилии Рябина, который умер 12 лет назад, Мильченко, который умер 12 лет назад, Кушнира, которого убили в Донецком СИЗО в 99-м году».

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева принял решение о выселении из собственного дома на Печерске учительницы Нины Москаленко. Ориентировочно ее участок в 20 соток оценивают в $3 млн. Решение по этому делу принимал судья Виктор Кицюк.

Также судья Кицюк рассматривал ходатайство защиты бывшего главы МВД Юрия Луценко об освобождении экс-министра по состоянию здоровья.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте