X
Нажмите Нравится

Иващенко: От меня требовали дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова

14 февраля 2013, 17:29 |
Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, получивший политическое убежище в Дании, заявил, что прокуроры просили его дать компрометирующие показания против Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.
Иващенко: От меня требовали дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова
Реклама

«Сначала прокуроры просили меня дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова. Я должен был утверждать, что они давали мне незаконные приказы. Но такого не было, поэтому я не мог этого сделать», — рассказал Валерий Иващенко в интервью изданию «Український тиждень».

Он подчеркнул, что давление продолжалось даже после того, как Апелляционный суд Киева освободил его из-под ареста.  «После того, как меня выпустили, мне предложили сделку: отзовешь кассацию в Верховный суд, и мы тебя не тронем. Я отказался от «предложения», — отметил бывший и.о. министра обороны.

По словам Иващенко, именно угроза дальнейших преследований заставила его просить политического убежища в Дании, который он в итоге и получил.

Напомним, ранее бывшего и.о. министра обороны судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий и приговорили к пяти годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и 14 августа 2012 года освободил его из-под стражи . После этого Валерий Иващенко подал кассационную жалобу.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте