X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Иващенко: От меня требовали дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова

14 февраля 2013, 17:29 |
Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, получивший политическое убежище в Дании, заявил, что прокуроры просили его дать компрометирующие показания против Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.
Иващенко: От меня требовали дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова
Реклама

«Сначала прокуроры просили меня дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова. Я должен был утверждать, что они давали мне незаконные приказы. Но такого не было, поэтому я не мог этого сделать», — рассказал Валерий Иващенко в интервью изданию «Український тиждень».

Он подчеркнул, что давление продолжалось даже после того, как Апелляционный суд Киева освободил его из-под ареста.  «После того, как меня выпустили, мне предложили сделку: отзовешь кассацию в Верховный суд, и мы тебя не тронем. Я отказался от «предложения», — отметил бывший и.о. министра обороны.

По словам Иващенко, именно угроза дальнейших преследований заставила его просить политического убежища в Дании, который он в итоге и получил.

Напомним, ранее бывшего и.о. министра обороны судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий и приговорили к пяти годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и 14 августа 2012 года освободил его из-под стражи . После этого Валерий Иващенко подал кассационную жалобу.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте