X
Нажмите Нравится

«Регионал»:«Грифон» и «Беркут» вчера превысили свои полномочия

14 февраля 2013, 11:24 |
В Партии регионов признали, что «Грифон» и «Беркут» превысили свои полномочия, применив силу к депутатам от оппозиции.
«Регионал»:«Грифон» и «Беркут» вчера превысили свои полномочия
Реклама

 

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш признает, что спецподразделения МВД «Грифон» и «Беркут» во время заседания Апелляционного суда, где проходили следственные действия по делу об убийстве Евгения Щербаня, превысили свои полномочия, применив силу к народным депутатам от оппозиции. О таком он заявил в эфире «5 канала».

«Народные депутаты неприкосновенны, существует восьмидесятая статья Конституции. То есть, с точки зрения применения силы «Грифон» и «Беркут» превысили свои полномочия», — заявил Святаш.

«Меня там не было, но если смотреть на то, что есть, эта статья Конституции была нарушена. Но, если учитывать, как вели себя народные депутаты, то они нарушали дисциплину судебного производства, и тут уже нарушены права судьи. То, что судья, исходя из слов оппозиции, нарушила процесс, то оппозиционеры могут обратиться в ВСЮ, открыть производство и действовать в пределах своего правочинства», — цитирует регионала УНИАН.

Как сообщалось ранее, в среду, 13 февраля, следственный судья Оксана Царевич оштрафовала экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, а затем и ее защитника Сергея Власенко на сумму, эквивалентную 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2 тыс. долларов) каждого за неуважение к суду. После оглашения постановлений о привлечении к административной ответственности и взыскании штрафов в зале заседания начался беспорядок.

Царевич пыталась сделать замечание присутствующим, а затем сообщила, что суд постановляет удалить из зала всех лиц, которые не являются участниками процесса и представителями СМИ, и объявила 10-минутный перерыв, чтобы это решение суда было исполнено. Сотрудники «Грифона» пытались силой вывести из зала суда депутатов, которые не желали покинуть здание.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте