X
Нажмите Нравится

Юрист: Судья не имела права штрафовать Тимошенко

14 февраля 2013, 11:02 |
Следственный судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич не имела права принимать решение о привлечении Юлии Тимошенко к административной ответственности и наложении на нее штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Юрист: Судья не имела права штрафовать Тимошенко
Реклама

Такое мнение в эфире 5 канала выразил эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук. По словам юриста, в данном случае Оксана Царевич выступила судьей в своем собственном деле.

«Штраф был наложен на то, что якобы было посягательство на честь судебной власти, но нарушение касается именно судьи Царевич», — отметил он. Александр Банчук утверждает, что подобные решения должен был выносить другой судья.

Кроме того, по словам эксперта, максимальный штраф составляет 1700 гривен. «Не может быть штрафа 17 тысяч», — добавил Банчук.

Как сообщалось ранее, 13 февраля следственный судья Печерского районного суда Киева по делу Евгения Щербаня Оксана Царевич оштрафовала экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на 17 тысяч гривен за неуважение к суду.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика