X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Юрист: Судья не имела права штрафовать Тимошенко

14 февраля 2013, 11:02 |
Следственный судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич не имела права принимать решение о привлечении Юлии Тимошенко к административной ответственности и наложении на нее штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Юрист: Судья не имела права штрафовать Тимошенко
Реклама

Такое мнение в эфире 5 канала выразил эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук. По словам юриста, в данном случае Оксана Царевич выступила судьей в своем собственном деле.

«Штраф был наложен на то, что якобы было посягательство на честь судебной власти, но нарушение касается именно судьи Царевич», — отметил он. Александр Банчук утверждает, что подобные решения должен был выносить другой судья.

Кроме того, по словам эксперта, максимальный штраф составляет 1700 гривен. «Не может быть штрафа 17 тысяч», — добавил Банчук.

Как сообщалось ранее, 13 февраля следственный судья Печерского районного суда Киева по делу Евгения Щербаня Оксана Царевич оштрафовала экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на 17 тысяч гривен за неуважение к суду.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте