X
Нажмите Нравится

Милиция попыталась силой вытолкать депутатов из зала суда, завязалась драка

13 февраля 2013, 16:11 |
На заседании Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня произошла драка между депутатами Верховной Рады и представителями милиции.
Милиция попыталась силой вытолкать депутатов из зала суда, завязалась драка
Реклама

Судья Оксана Царевич наложила на экс-премьера Юлию Тимошенко штраф в тысячу необлагаемых минимумов (17 тысяч гривен) за неуважение к суду. «Тимошенко признать виновной в административном правонарушении и взыскать штраф в размере 1 000 необлагаемых минимумов», — такое постановление она зачитала после перерыва суда.

Судья сказала также, что деньги должны быть выплачены в течение 3 месяцев, иначе сумма взыскания увеличится вдвое. Это постановление вызвало негодование депутатов «Батькивщины», которые начали громако говорить. После этого Царевич сделала присутствующим замечание, однако депутаты не успокоились.

Потасовка произошла после решения судьи об удалении всех посторонних из зала заседаний. Депутаты вначале отказались покинуть помещение, тогда на них начали давить милиционеры, завязалась драка. Позже еще и произошла давка возле выхода из зала.

Среди пострадавших оказались депутаты Татьяна Слюз, Людмила Денисова и Александра Кужель, которых зажали в дверях правоохранители, пытаясь заставить их покинуть суд.«"Что вы делаете, остановитесь, сволочи!» — отреагировала Слюз.

Кроме того, в процессе давки были сломаны лавки для свободных слушателей, среди пострадавших есть милиционер, ему пережали шею. На данное время все они покинули зас заседаний.

Как известно, ранее судья Царевич заявила, что получила от Тимошенко по факсу заявление, которое «содержит явное неуважение к суду». После этогго судья объявила перерыв в заседании, чтобы принять решение относительно действий Юлии Тимошенко.

Стоит отметить, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко народный депутат Сергей Власенко также обязан по решению суда выплатить штраф в размере 17 тысяч гривен за неуважение к суду.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте