X
Нажмите Нравится

В Россию не пустили украинского депутата

13 февраля 2013, 14:12 |
Сегодня, 13 февраля, из московского аэропорта «Домодедово» без каких-либо объяснений и предупреждений депортировали гражданина Украины Дмитрия Сенниченко, депутата Обуховского горсовета (Киевская область).
В Россию не пустили украинского депутата
Реклама

Сам депутат не знает, почему ему запретили въезд в Россию, сообщает TBi. По его словам, он ехал в Москву навестить друга и до сих пор не был в «черных списках».

Законность своих действий российская сторона подтвердила документом без подписи и официальной печати, в которой отмечалось, что у депутата нет оснований приезжать в РФ. Документы Сенниченко вернули только в Украине.

Также депутат предположил, что его депортация может быть связана с его связями с «Порой».

В отечественном Министерстве иностранных дел об инциденте узнали от СМИ, однако комментировать ситуацию сразу отказались.

«Мне не дали никаких объяснений, вручили документ без подписей. Я буду обращаться в госорганы Украины, которые, по моему мнению, должны способствовать гражданам Украины и выяснить, почему граждан Украины могут не пускать в Российскую Федерацию», — заявил Дмитрий Сенниченко.

Позже стало известно, что в Министерстве иностранных дел Украины начали выяснять обстоятельства дела об отказе украинскому депутату во въезде в Россию. «Еще во вторник сразу же после получения этой информации МИД  дал соответствующие поручения по выяснению обстоятельств этого инцидента», — сообщили в ведомстве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте