X
Нажмите Нравится

Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу

13 февраля 2013, 13:06 |
Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева о пожизненном заключении экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу
Реклама

Об этом этом адвокат Теличенко сообщила в комментарии УНИАН.

По ее словам, у нас в стране пожизненное заключение — максимальная мера наказания, однако потерпевшая сторона считает, что досудебное и судебное следствие по данному делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

«Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание», — сказала Валентина Теличенко.

Она также сообщила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу. По словам Теличенко, в апелляции Подольского речь идет о том, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через 2–3 месяца.

Как сообщалось ранее, 29 января Печерский райсуд Киева вынес приговор Алексею Пукачу в виде пожизненного лишения свободы за убийство Георгия Гонгадзе.

Тогда же адвокат Валентина Теличенко заявила, что намерена подавать апелляционную жалобу на приговор Пукачу, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста. «Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе», — сказала тогда адвокат Теличенко.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте