X
Нажмите Нравится

Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу

13 февраля 2013, 13:06 |
Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева о пожизненном заключении экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу
Реклама

Об этом этом адвокат Теличенко сообщила в комментарии УНИАН.

По ее словам, у нас в стране пожизненное заключение — максимальная мера наказания, однако потерпевшая сторона считает, что досудебное и судебное следствие по данному делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

«Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание», — сказала Валентина Теличенко.

Она также сообщила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу. По словам Теличенко, в апелляции Подольского речь идет о том, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через 2–3 месяца.

Как сообщалось ранее, 29 января Печерский райсуд Киева вынес приговор Алексею Пукачу в виде пожизненного лишения свободы за убийство Георгия Гонгадзе.

Тогда же адвокат Валентина Теличенко заявила, что намерена подавать апелляционную жалобу на приговор Пукачу, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста. «Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе», — сказала тогда адвокат Теличенко.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика