X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу

13 февраля 2013, 13:06 |
Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева о пожизненном заключении экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
Защита вдовы Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу
Реклама

Об этом этом адвокат Теличенко сообщила в комментарии УНИАН.

По ее словам, у нас в стране пожизненное заключение — максимальная мера наказания, однако потерпевшая сторона считает, что досудебное и судебное следствие по данному делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

«Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание», — сказала Валентина Теличенко.

Она также сообщила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу. По словам Теличенко, в апелляции Подольского речь идет о том, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через 2–3 месяца.

Как сообщалось ранее, 29 января Печерский райсуд Киева вынес приговор Алексею Пукачу в виде пожизненного лишения свободы за убийство Георгия Гонгадзе.

Тогда же адвокат Валентина Теличенко заявила, что намерена подавать апелляционную жалобу на приговор Пукачу, поскольку считает, что суд не в полной мере установил мотивы убийства журналиста. «Меру наказания, которую суд назначил подсудимому, я считаю адекватной, но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе», — сказала тогда адвокат Теличенко.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте