X
Нажмите Нравится

Павел Балога оспорит лишение мандата в Евросуде

13 февраля 2013, 12:19 |
Решение Высшего административного суда Украины о лишении депутатского мандата Павла Балоги будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.
Павел Балога оспорит лишение мандата в Евросуде
Реклама

Юристы Павла Балоги, которого Высший административный суд Украины лишил мандата народного депутата, сейчас готовят иск в Европейский суд.

«Наша команда уже работает над иском в Европейский суд по правам человека. Юристы, что им несвойственно, говорят о стопроцентной гарантии нашей победы. Назвали даже конкретную статью Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, по которой будет выиграно дело Павла Балоги», — написал в своем Facebook брат нардепа Виктор Балога, добавив, что считает Европейский суд единственной инстанцией, которая может установить справедливость в этом вопросе.

«Доверия к любому из украинских судов — то ли Конституционному, или Печерскому, или еще какому-то — нет. Судебная система перестала существовать как независимая ветвь власти, поэтому мы не будем играть по правилам шулеров на их территории», — считает Балога.

Как сообщалось, 8 февраля Высший административный суд Украины удовлетворил иск народного депутата Верховной Рады 6-го созыва Юрия Кармазина и отменил депутатские полномочия народного депутата (внефракционный) Павла Балоги и народного депутата (внефракционный) Александра Домбровского.

Высший административный суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов по избирательным мажоритарным округам Павла Балоги и Александра Домбровского, поэтому отменил постановление ЦИК об их регистрации народными депутатами и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в одномандатных округах №11 и №71 и указал на необходимость проведения в данных округах повторных выборов.

Напомним, Павел Балога баллотировался в Верховную Раду от партии «Единый центр» по избирательному округу №71 на Закарпатье.

В Верховной Раде он 12 декабря примкнул к Партии регионов, однако уже 13 января написал заявление о выходе из провластной фракции.

Александр Домбровский баллотировался в парламент как самовыдвиженец по избирательному округу №11 в Винницкой области. Следует отметить, что 15 ноября 2012 года ВАСУ подтвердил законность результатов выборов на округе Домбровского.

Кроме того, 10 февраля Виктор Балога сообщил, что Закарпатский окружной административный суд рассматривает иск о снятии его старшего сына Андрея с регистрации кандидатом на довыборах в областной совет.

11 февраля Павел Балога отказался признать решение Высшего административного суда Украины о лишении его депутатских полномочий, а также заявил, что не станет сдавать свой депутатский мандат.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил решить данную коллизию, обратившись в Конституционный суд. В Партии регионов поддержали данное предложение.

Аппарат Верховной Рады заявил, что не будет забирать у Павла Балоги и Александра Домбровского карточки для голосования до решения Конституционного суда.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте