X
Нажмите Нравится

ГПтСУ: Тимошенко категорически отказалась ехать завтра на суд в Киев

12 февраля 2013, 17:11 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась принять участие в заседании Печерского суда Киева в среду, 13 февраля, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.
ГПтСУ: Тимошенко категорически отказалась ехать завтра на суд в Киев
Реклама

По данным ГПтСУ сегодня, 12 февраля, сотрудницы Качановской исправительной колонии ознакомили Юлию Тимошенко с приглашением в Печерский райсуд Киева для участия в допросе свидетеля.

«Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании, назначенном на 13 февраля. Об этом был составлен соответствующий акт.

Стоит отметить, что сегодня, во время заседания Киевского районного суда в Харькове по делу ЕЭСУ, на которое Юлия Тимошенко также не явилась, государственный обвинитель Виктория Калита заявила, что реальных причин для отсутствия экс-премьера нет. О ее словам, в материалах уголовного дела есть заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Юлия Тимошенко может участвовать в мероприятиях вне больницы, в том числе и судебном заседании.

«Сторона обвинения считает, что реальных причин отсутствия Тимошенко в судебном заседании нет. Зато, напомню, что в материалах уголовного дела есть документы, свидетельствующие о том, что подсудимая может участвовать в заседаниях суда, отвечать на вопросы и осознанно воспринимать информацию. Кроме этого, Тимошенко, находясь в стационарном учреждении, вы и сами можете убедиться, ведет активную деятельность », – сказала прокурор.

Госпожа Калита считает, что отсутствие подсудимой и ее отказ явиться для участия в заседаниях уже на протяжении почти 10 месяцев связаны, в первую очередь, с попыткой Юлии Тимошенко избежать ответственности и затянуть судебное разбирательство.

В то же время, народный депутат от фракции «Батькивщина», защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не заявляла об отказе принимать участие в судебном заседании в Киеве.

«Полчаса назад я вышел от Юлии Владимировны. В моем присутствии она дважды разговаривала с представителем пенитенциарной системы — заместителем начальника Качановской колонии. Ни о каком отказе Юлия Тимошенко не заявляла» — сообщил Власенко.

Также Власенко в очереденой раз обвинил ГПС во лжи. «Если Юлия Тимошенко писала какие-то заявления о якобы отказе от приезда в Киев — мы как сторона защиты требуем обнародовать копию такого заявления, как пенитенциарная служба делала уже не раз и без наших просьб. Или — опять же, как и раньше — пусть опубликуют видео, на котором Юлия Тимошенко сегодня отказывается от участия в этом заседании», — заявил Власенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте