X
Нажмите Нравится

Александр Тимошенко: Если бы Щербань был жив, Янукович не стал бы президентом

11 февраля 2013, 14:46 |
Муж Юлии Тимошенко Александр в своем интервью ЛигаБизнесИнформ говорит, что мотивы убийства депутата Евгения Щербаня следует искать в биографиях донецкой элиты.
Александр Тимошенко: Если бы Щербань был жив, Янукович не стал бы президентом
Реклама

Александр Тимошенко в своих письменных ответах на вопросы ЛигаБизнесИнформ рассказал о том, кто выиграл от убийства Щербаня, почему его сын Руслан Щербань резко изменил показания и что Европа делает для освобождения экс-премьера.

«Моя жена Юлия Тимошенко, — заявил Александр, — не имеет никакого отношения к убийству донецкого политика и бизнесмена Евгения Щербаня. Скажу больше: история нашей страны была бы иной, если бы лидер Либеральной партии Евгений Щербань был жив - потому что Янукович не был бы президентом, а Ахметов не занимал бы 38-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg».

Александр Тимошенко считает, что от сегодняшней власти можно ожидать чего угодно: «Вы сами знаете, что сейчас и судебная система, и прокуратура приватизированы властью. Власть Януковича очень хочет привязать Юлию Тимошенко к делу о преступлении, которое она не совершала».

Он напомнил, что сын убитого Евгения Щербаня Руслан под присягой в суде заявлял, что его отец был в «наилучших отношениях — деловых и личных — с Павлом Лазаренко. При этом он, давая тогда показания, ни разу не упоминал имя Юлии Тимошенко».

«По моему мнению, надо допрашивать всех, начиная с Януковича. Всех, кто стал обладателем бизнес-империи Щербаня. Общественность также должна узнать правду о сотнях загубленных душ, о бизнес-биографии сегодняшних миллиардеров с донецкой пропиской», — сказал Тимошенко.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте