X
Нажмите Нравится

Азаров назвал дела Тимошенко и Луценко второстепенными вопросами

8 февраля 2013, 16:32 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine» заявил, что уголовные дела над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко являются второстепенными вопросами.
Азаров назвал дела Тимошенко и Луценко второстепенными вопросами
Реклама

В частности, обвинения в том, что процессом по делу Тимошенко манипулировали сверху, и в том, что экс-политик содержится в «нечеловеческих условиях» — и якобы из-за этого власти ЕС не спешат ратифицировать договор об ассоциации — Азаров отверг напрочь.

«Надо руководствоваться стратегическими интересами, поскольку речь идет о судьбе не только украинского народа, но и всего Евросоюза. Случай с Тимошенко и Луценко — это временные проблемы», — заявил он в интервью немецкому изданию, пишет «Тиждень.ua».

«Речь идет о стратегических вопросах. Речь идет о судьбе нашего народа, от которого также зависит будущее ЕС. Дела Тимошенко и Луценко являются, однако, краткосрочными проблемами. Если мы хотим действовать как ответственные политики, мы не можем позволить, чтобы второстепенные вопросы затмили действительно важные вопросы», — сказал премьер.

Он добавил, что не имеет в виду, что независимость судебной власти является второстепенной. «Но дела, которые вы упомянули, не являются первоочередными приоритетами. Правительство не может ничего сделать, чтобы изменить решение суда. И в Германии это ничем не отличается от нас», — подчеркнул Азаров.

Он заявил, что политикам не следует позволять «второстепенным вопросам выходить на первый план и влиять на действительно важные, приоритетные». Азаров добавил, что в стране нет гражданского движения, требующего освобождения Тимошенко - как раз потому, что «украинцы знают, как страдает Украина от соглашений, заключенных при ней». «Это знает любая старушка в самой глухой украинской деревне», — указал он.

На вопрос о том, «хочет ли Владимир Путин превратить Киев в своего сателлита», он не смог дать однозначного ответа. «Мне хотелось бы верить, что российская сторона готова рассматривать нас в качестве независимого государства», — сказал Азаров, напомнив, что подписаны двусторонние соглашения о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщалось, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве заявил, что Украина и Европейский Союз не должны потерять шанс подписать Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.Европейские страны неоднократно заявляли, что соглашение с Киевом будет подписано, если власти Украины решат проблему избрательного правосудия в стране.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте