X
Нажмите Нравится

Штефан Фюле: За пять месяцев ничего не изменилось

7 февраля 2013, 17:41 |
Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым раскритиковал действия официального Киева и призвал более активно и быстро проводить реформы, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации.
Штефан Фюле: За пять месяцев ничего не изменилось
Реклама

«За пять месяцев почти все осталось без изменений. Наши опасения остались... Вся программа реформ должна идти быстрее... Сейчас нам необходимо более решительно работать над интеграцией Украины в Европу», — заявил европейский политик, сообщил «Интерфакс-Украина».

Фюле подчеркнул, что все зависит от Украины, поскольку необходимо предпринять более активные меры и действия для подписания соглашения об ассоциации. «Необходимо решить все оставшиеся вопросы. Материальные реальные шаги должны быть осуществлены Украиной в этом направлении», — подытожил еврокомиссар.

«Мы понимаем, что мы не можем ждать, это окно возможностей открыто именно сейчас», — сказал Фюле и отметил, что время имеет огромное значение в политике и «оно не ждет».«Если вы посмотрите на политический календарь Евросоюза и Украины, вы поймете, что есть месяцы, а не годы, и для этого необходимо работать», — подчеркнул комиссар ЕС.

Позже на пресс-конференции по итогам встречи с членами украинского правительства Штефан Фюле заявил, что ноябрь 2013 года является крайним сроком для выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Что касается сроков, то они четко понятны — это ноябрь 2013 года. Я сказал о том, что таких сроков, как декабрь 2013 года или январь 2014 года не существует», — сказал Фюле.

Как известно, ранее в разговоре с премьером Николаем Азаровым Фюле заявил, что Украина должна четко показать ЕС, что готова к выполнению требований Союза и осуществлению реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте