X
Нажмите Нравится

Суд перенес заседание по делу Щербаня и обязал привезти Тимошенко

7 февраля 2013, 15:59 |
Печерский суд перенес заседание по проведению следственных действий в деле Евгения Щербаня на 14:00 13 февраля.
Суд перенес заседание по делу Щербаня и обязал привезти Тимошенко
Реклама

Кроме того, следственный судья Оксана Царевич постановила обеспечить доставку Юлии Тимошенко в зал суда., сообщил «Интерфакс-Украина».

В начале судебного заседания следственный судья Царевич огласила два ходатайства Тимошенко, поступившие в суд. В первом экс-премьер просила перенести проведение следственных действий в режиме видеоконференции на 2-3 недели, чтобы знать предмет рассмотрения дела и соответствующим образом подготовиться.

«Поскольку я получила сообщение о проведении судебного заседания 6 февраля, а по нормам нового КПК Украины я должна была его получить за три дня до заседания, прошу перенести его на 2–3 недели…», — сказано в ходатайстве Тимошенко.

Второй документ, поступивший от Тимошенко, — протест против проведения допроса свидетелей по делу Щербаня, в котором она будет принимать участие дистанционно. То есть Тимошенко высказала желание непосредственного участия в допросе свидетелей: «Также я требую лично присутствовать на всех заседаниях по делу и на допросах так называемых свидетелей».

Согласно новому УПК, в случае отказа Тимошенко проведение следственных действий невозможно. «Как бы ни хотел что-то другое следственный судья, он не имеет другого выхода, как удовлетворить требование Тимошенко, — сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко. — Я понимаю, что Портнов что-то насочинял, а вам выполнять. Ну, гадюка Портнов».

Власенко добавил, что показания «этого так называемого свидетеля, которого хотят допросить, носят личностный характер, и вопросы ему может задавать только Тимошенко, а не защитники, которые не имели возможности с ней встретиться».

После этого судья частично удовлетворила ходатайство Тимошенко.

Как сообщалось, народный депутат от фракции «Батькивщина» Александра Кужель считает, что убийство народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году является политическим и его могли организовать только спецслужбы.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте