X
Нажмите Нравится

«Регионал» Лукьянов требует привлечь к уголовной ответственности Яценюка

7 февраля 2013, 13:11 |
Народный депутат от Партия регионов Владислав Лукьянов намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать злоупотребления при финансировании установки системы для голосования «Рада-3».
«Регионал» Лукьянов требует привлечь к уголовной ответственности Яценюка
Реклама

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала ТВі.

«Когда мы говорим о «Раде-3», то здесь есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность… Пусть прокуратура расследует это дело», — сказал Лукьянов.

Лукьянов отметил, что "уже есть не одно уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств". По его словам, причастным к установке системы «Рада-3» является Арсений Яценюк.

«Причастен к системе «Рада-3» первое лицо блока «Батькивщина» Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смету ВР. То есть бюджетные деньги, которые не были использованы на другие расходы, надо было вернуть в государственный бюджет», — заявил он.

«В той ситуации они были использованы по единоличному решению Яценюка. За такие решения его и сняли с этой должности. Я публично обращаюсь к Генеральной прокуратуре относительно расследования законности финансирования системы «Рада-3», — добавил нардеп.

Напомним, система для голосования «Рада-3» была установлена еще в 2008 году, но так и не была введена в действие. Ее главной особенностью является сенсорная кнопка, которую необходимо удерживать на протяжении всего времени, отведенного для голосования. По мнению оппозиции, это лишит депутатов возможности голосовать за других.

4 февраля, глава регламентного комитета Владимир Макеенко заявил, что Верховной Раде нужна новая система для голосования, так как система «Рада-3» не совершенна и не защищена от внешних вмешательств. По мнению главы комитета, данные проверки показывают необходимость выделения средств на подготовку новой системы для голосования.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте