X
Нажмите Нравится

Тимошенко: Я требую проводить допрос свидетеля при моем участии

7 февраля 2013, 12:45 |
Юлия Тимошенко требует прекратить нарушение ее прав на защиту и проводить допрос свидетеля исключительно в ее личном присутствии в зале судебного заседания.
Тимошенко: Я требую проводить допрос свидетеля при моем участии
Реклама

Как известно, Тимошенко отказалась принимать участие в следвенных действиях в рамках интернет-конференции.

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба, вчера Тимошенко было вручено приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи. «Осужденная ознакомилась с содержанием приглашение и отметила, что не будет принимать участие в судебном заседании, ссылаясь на то, что она якобы не успевает к нему подготовиться», — говорится в сообщении ГПтС.

Возражение экс-премьера, направленное в киевский суд, процитировал журналистам в четверг, 7 февраля,  депутат Сергей Сас, сообщает «Интерфакс-Украина». «С учетом грубого нарушения судом требований действующего национального и международного законодательства, а также моего права присутствовать на допросе свидетеля, руководствуясь ч.2 ст. 232 УПК, возражаю против осуществления досудебного расследования, в том числе допроса свидетеля, во время которого буду находиться дистанционно», — заявила Тимошенко.

Тимошенко требует прекратить нарушение ее прав на защиту и проводить допрос свидетеля исключительно в ее личном присутствии в зале судебного заседания. «Заявляю о своем желании принимать личное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить в судебном заседании сторона обвинения. Требую сообщить о судебном заседании в порядке и сроках, предусмотренных действующим законодательством», — говорится в возражении экс-премьера.

Кроме того, Тимошенко в своем заявлении указала, что требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля при ее участии) на две-три недели.

Напомним, вчера, 7 февраля, Печерский суд Киева пытался допросить в режиме видеоконференции Тимошенко в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Однако Тимошенко заявила, что не готова к допросу, поскольку была слишком поздно об этом уведомлена. После этого судья перенесла по просьбе Тимошенко проведение допроса в режиме видеоконференции на 7 февраля 14:00.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что экс-премьер готова принимать участие в следственном действии, которое запланировала проводить следственный судья Царевич, однако не в режиме видеоконференции, а непосредственно. «Она обязательно хочет принимать участие в следственном действии, но непосредственно. Варианты есть, УПК предусматривает. Можно выездное заседание провести, можно обеспечить ее участие в судебном заседании, если это возможно», - отметил А.Плахотнюк.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте