X
Нажмите Нравится

Киеврада заблокирована. Рассмотрение бюджета перенесено на завтра

7 февраля 2013, 11:25 |
Сегодня, 7 февраля, активисты ВО «Свобода» и «Гражданской позиции» совместно с представителями других партий и общественных движений заблокировали работу Киевской городской Рады.
Киеврада заблокирована. Рассмотрение бюджета перенесено на завтра
Реклама

Их цель — сделать невозможным проведение закрытого заседания, на котором подковерно решались бы финансовые и имущественные вопросы, влияющие на жизнь трех миллионов человек столичной общины.

Об этом сообщили на своих страницах в социальной сети Facebook Егор Соболев и Анатолий Гриценко.

Заседание Киеврады, где планировали принять бюджет Киева на 2013 год, перенесли на пятницу, 8 февраля. Об этом объявила секретарь Киевсовета Галина Герега в сессионном зале.

Сегодня утром входы в здание Киеврады заблокировал «Беркут», однако нескольким десяткам активистов удалось прорваться в помещение. Одним из главных требований была встреча с депутатами Киеврады и обеспечение свободного доступа для киевлян на заседание Рады.

«Произошел рейдерский захват здания Киеврады Галиной Герега и провластным большинством. Они препятствуют деятельности народных депутатов и депутатов от «УДАРа». Мы вызвали милицию и будем обращаться в прокуратуру по поводу препятствования деятельности народным депутатам», — рассказал депутат Киеврады от «УДАРа» Алексей Давыденко.

Ни один депутат от фракции «УДАР», а также народные депутаты Наталия Новак, Мария Ионова, Ярослав Гинка, Ярослав Дубневич, Сергей Аверченко и Валерий Карпунцов не смогли утром попасть на сессию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте