X
Нажмите Нравится

Эксперт: Россия предъявит Украине невиданный доныне ультиматум политического и экономического характера

7 февраля 2013, 10:19 |
В 2013 году начнется тотальное разоблачение близлежащего окружения Януковича, будет системно уничтожаться бизнес его семьи. Но самое существенное и неминуемое событие — импичмент президента.
Эксперт: Россия предъявит Украине невиданный доныне ультиматум политического и экономического характера
Реклама

Об этом в статье «Игра в неопределенность» пишет президент института глобальной политики имени Зиновия Кулика Сергей Крыжановский.

«Сегодня перед нашей страной стоит нелегкий выбор, — либо мы вступаем в Таможенный союз, либо двигаемся в ЕС. Иного пути не дано. Лавировать между остальным миром, соблюдая ностальгическую традицию многовекторности, уже не получится», — пишет эксперт, — «В очень скором будущем придется определиться, найти, наконец, правильный ориентир и начать соблюдать интересы своей страны, не в угоду личному бизнесу или обогащению ближайшего окружения, а ради таких эфемерных для украинской власти понятий как справедливость, народ, будущее нации и развитие экономики. Кстати, экономику сейчас не развивают, как это пламенно описывается в лозунгах и пропаганде, ее плавно уничтожают, вернее уже фактически уничтожили, а теперь пытаются отсрочить неминуемую катастрофу».

«Если Кремль все-таки устанет от Януковича, то ситуация с временным перемирием будет резко преломлена. В этом случае выплата 7 миллиардов долларов, Украине, а вернее ее гаранту покажется лишь цветочками», — прогнозирует аналитик.

Российско-украинские отношения будут регулироваться исключительно текущими интересами Европейского Союза и США. Россия имеет максимум влияния на Украину при минимуме затрат.

«Но какой-бы пророссийской не была администрация Януковича, ее будут терпеть до тех пор, пока Украина будет исправно платить за нефть и за газ и не будет вовлечена в новые политические сети внутренних свобод», — считает Крыжановский.

По его мнению «до конца 2013 года Украине будет сделано предложение, от которого Янукович не сможет отказаться, иными словами, Россия поставит невиданный доныне ультиматум политического и экономического характера. Из-за договоров с Shell и иных ситуаций Янукович будет подвержен атаке со стороны так называемых «российских контрагентов». Активизируется проект Медведчука».

«Появятся также новые политические проекты, один из которых станет решающим противовесом Партии Регионов. После проведения Киевских выборов, Партия Регионов утратит свои позиции в столице. Возможная же пролонгация выборов мэра Киева до 2015 года приведет к неожиданным протестным акциям, которые будут иметь успех 2004 года», — прогнозирует эксперт.

Он отмечает, что эти акции будут организованы отнюдь не оппозицией, а также «Начнется тотальное разоблачение близлежащего окружения Януковича, будет системно уничтожаться бизнес его семьи. Но самое существенное и неминуемое событие — импичмент президента».

«Это вполне возможное развитие событий, — уверен Сергей Крыжановский — Кремль уже дал понять, что это возможно. Как всегда индикатором запуска сценария стал человек «поднятия волны» — Владимир Вольфович Жириновский, так своевременно посетивший Украину. Он к слову посещал нас и в 2004 году, как раз в разгар так называемых революционных событий»…

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте