X
Нажмите Нравится

Суд не смог допросить Тимошенко по делу Щербаня

6 февраля 2013, 16:29 |
Сегодня, 6 февраля, Печерский суд Киева пытался допросить в режиме видео-конференции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.
Суд не смог допросить Тимошенко по делу Щербаня
Реклама

Как передает агентство «Интерфакс-Украина», на заседании 6 февраля в здании Апелляционного суда планировалось проведение следственного действия – допроса свидетеля по делу Щербаня. В этом следственном действии планировалось участие Тимошенко.

Вместе с тем, судья Оксана Царевич сообщила, что в суд поступило ходатайство Тимошенко о переносе допроса. Тимошенко заявила, что не готова к допросу, поскольку была слишком поздно об этом уведомлена и просит перенести судебное заседание в связи с необходимостью свидания с защитниками.

«Я не могу быть на судебном заседании, поскольку не могу пообщаться со своими защитниками и не понимаю, о чем идет речь», — процитировала ходатайство экс-премьера Царевич.

Представители прокуратуры настаивали на проведении следственных действий без участия Тимошенко, отметив, что ее неявка не препятствует допросу. Однако защитник подозреваемой Сергей Власенко подчеркнул, что необходимо получить согласие Тимошенко на участие в следственных действиях, и суд не имел никаких правовых оснований проводить эти действия.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк в ходе судебного заседания отметил: «Дата уведомления препятствует праву на защиту. Я был проинформирован о следственных действиях 4 февраля, и у меня не было достаточно времени, чтобы пообщаться с подзащитной. Если есть протест подозреваемого, нельзя проводить следственные действия».

После этого судья перенесла проведение допроса в режиме видеоконференции на 7 февраля 14:00.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте