X
Нажмите Нравится

Оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Рады

6 февраля 2013, 11:26 |
Народные депутаты от фракции «УДАР» провели ночь в зале заседаний Верховной Рады. Трибуна и президиум парламента по-прежнему заблокированы.
Оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Рады
Реклама

Утром 6 февраля к депутатам от партии «УДАР» присоединились коллеги по оппозиции из фракций «Батьківщина» и «Свобода».

Всего в зале заседаний парламента находится около 70 народных депутатов, включая около 15 представителей Коммунистической партии и пяти членов Партии регионов. Около 5 депутатов находятся в президиуме: они читают прессу и общаются между собой. Еще около 15 депутатов расположились вокруг трибуны.

Вход в президиум со стороны кабинета председателя Верховной Рады Владимира Рыбака продолжает блокироваться стульями. Отметим, что огромный плакат над президиумом с надписью «Рада гниет с Рыбака» куда-то исчез.

Депутат Ярослав Гинка, который также ночевал в Верховной Раде, рассказал в эфире «Радио Свобода», что эта акция не имеет временных рамок.«Мы не остановимся до тех пор, пока не будет выполняться закон о личном голосовании. Во времени это не регламентировано, у нас нет конкретного часа, в который мы должны остановиться, — сказал он. — Когда наладится работа в сессионном зале, когда депутаты будут голосовать лично и будут выполнять Конституцию Украины, тогда мы тоже будем работать».

При этом пресс-служба его соратника Сергея Каплина сообщила, что, по информации «ударовцев», «регионалы» могут попробовать разблокировать Раду в ночь с 6 на 7 февраля. Как сообщалось, на 10:00 запланировано совещание руководства парламентских фракций со спикером.

Как известно, вторая сессия Верховной Рады вчера, 5 февраля, так и не была открыта. Фракции оппозиции заблокировали трибуну и президиум, требуя внедрить персональную систему для голосования Рада-3, «регионалы» — против.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте