X
Нажмите Нравится

Высший админсуд признал воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины

5 февраля 2013, 17:39 |
Высший административный суд признал законным указ бывшего президента Виктора Ющенко о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины.
Высший админсуд признал воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины
Реклама

Таким образом, Высший админсуд подтвердил решения судов низших инстанций, которыми признан законным указ Ющенко. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, добиться отмены данных указов несколько лет пыталась глава Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, сообщает «Украина молода».

Иск Витренко ранее был отклонен окружным административным судом Киева, затем Киевским апелляционным судом.

Как сообщил заместитель лидера  ПСПУ Владимир Марченко, решение об отклонении кассационной жалобы Витренко получила 4 февраля. Он также подчеркнул, что ПСПУ категорически осуждает это решение и в скором времени лидер партии сделает по этому поводу свое заявление.

По словам Романа Орехова, который в суде представлял интересы внука Степана Бендеры, судьи пришли к выводу, что оспариваемые указы не касаются Наталии Витренко лично и ее личные права не нарушают. Поэтому было решено, что оспаривать данные решения президента она не может.

Напомним, что указом от 28 января 2010 года Виктор Ющенко, за несколько дней до завершения своих президентских полномочий, признал «участниками борьбы за независимость Украины» бойцов воинских формирований Центральной рады, УНР, Карпатской Сечи, ОУН и УПА. Этим же указом граждан Украины обязали чтить данных «борцов», называя в их честь улицы, скверы, площади.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика