X
Нажмите Нравится

Высший админсуд признал воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины

5 февраля 2013, 17:39 |
Высший административный суд признал законным указ бывшего президента Виктора Ющенко о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины.
Высший админсуд признал воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины
Реклама

Таким образом, Высший админсуд подтвердил решения судов низших инстанций, которыми признан законным указ Ющенко. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, добиться отмены данных указов несколько лет пыталась глава Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, сообщает «Украина молода».

Иск Витренко ранее был отклонен окружным административным судом Киева, затем Киевским апелляционным судом.

Как сообщил заместитель лидера  ПСПУ Владимир Марченко, решение об отклонении кассационной жалобы Витренко получила 4 февраля. Он также подчеркнул, что ПСПУ категорически осуждает это решение и в скором времени лидер партии сделает по этому поводу свое заявление.

По словам Романа Орехова, который в суде представлял интересы внука Степана Бендеры, судьи пришли к выводу, что оспариваемые указы не касаются Наталии Витренко лично и ее личные права не нарушают. Поэтому было решено, что оспаривать данные решения президента она не может.

Напомним, что указом от 28 января 2010 года Виктор Ющенко, за несколько дней до завершения своих президентских полномочий, признал «участниками борьбы за независимость Украины» бойцов воинских формирований Центральной рады, УНР, Карпатской Сечи, ОУН и УПА. Этим же указом граждан Украины обязали чтить данных «борцов», называя в их честь улицы, скверы, площади.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте