X
Нажмите Нравится

Олег Тягнибок: Мы не только до конца недели будем стоять, а до «победного»

5 февраля 2013, 17:02 |
Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады до голосования «сенсорной кнопкой» или роспуска парламента.
Олег Тягнибок: Мы не только до конца недели будем стоять, а до «победного»
Реклама

Об этом заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Отвечая на вопрос, сколько оппозиционеров планируют блокировать заседания, «свободовец» заверил: «Сейчас у нас есть такая внутренняя договоренность, которая меня очень радует. Что мы не только до конца недели будем стоять, а до «победного».

В то же время Тягнибок не исключает вероятности того, что это может затянуться на 30 дней, что в результате даст основания для роспуска парламента. «Наша цель достичь своевременного персонального голосования. Если в процессе ситуация дойдет до конституционных 30 дней и роспуска парламента — значит так должно быть», — сказал он.

Олег Тягнибок объяснил, что оппозиционеры будут поочередно дежурить на трибуне Верховной Рады с 9:00 до 18:00. Завтра они также собираются прийти в сессионный зал на 9 часов. «Нет смысла дежурить ночью. Вы что думаете, что они сюда созовут своих депутатов ночью? У них уже все депутаты разъехались, когда почувствовали запах паленого»​​, — подытожил Тягнибок.

Но известно также, что фракция «УДАР» Виталия Кличко решила остаться в Верховной Раде на ночь, чтобы не допустить незаконной работы парламента. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат «УДАРа» Ирина Геращенко.

«Фракция УДАР приняла решение остаться в сессионном зале до завтра. Из рядов ПР звучат взаимоисключающие заявления: Ефремова говорит о работе в комитетах в среду, Макеенко – о возможности сессионного заседания», — написала она.

Геращенко добавила: «Рада не откроется до тех пор, пока не будет решен вопрос о личном голосовании — такова позиция Кличко, и все депутаты фракции ее поддерживают». Как отметила Геращенко, «уже определена группа депутатов, которые будут дежурить в сессионном зале. Мужчины-депутаты взяли эту благородную миссию на себя», — сказала она.

Геращенко также отметила, что «инициатором сегодняшнего блокирования, по сути, является господин Рыбак, который отказывается исполнить свой долг и ввести личное голосование».

Решено, что всего на начь в Раде останется 30 народных депутатов от оппозиции: 10 депутатов находятся в президиуме и правительственной ложе, остальные — в сессионном зале. Благодаря народным депутатам, охрана не смогла выгнать журналистов из ложи прессы, и они продолжают следить за событиями в парламенте.

Вместе с тем, в сессионном зале нет ни одного депутата из фракций большинства.

Напомним, сегодня утром, 5 февраля, депутаты от фракций «Батьківщина», «Свобода» и «УДАР» заблокировали трибуну и президиум парламента. Они требуют введения модернизированной системы голосования «Рада-3».

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента. Он также заявил, что исключает силовое разблокирование трибуны и президиума Рады.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте