X
Нажмите Нравится

Депутаты от оппозиции блокируют пустой президиум Рады

5 февраля 2013, 12:52 |
Несколько десятков народных депутатов от фракций «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» продолжают блокировать пустой президиум и трибуну Верховной Рады, передает корреспондент НБН.
Депутаты от оппозиции блокируют пустой президиум Рады
Реклама

Около 30 депутатов продолжают блокировать президиум Рады, и еще около 20 депутатов блокируют трибуну, периодически отходя от нее.

В ложу иностранных гостей, в которой ожидали церемонии открытия 2-й сессии парламента представители дипломатических учреждений, поднялись депутаты Леся Оробец («Батькивщина») и Оксана Продан («УДАР»), после чего через некоторое время все покинули ложу.

Также зал заседаний покинул и хор имени  Веревки, который должен был исполнять гимн Украины по случаю открытия очередной сессии. Ранее зал заседаний Рады покинули коммунисты и Партия регионов, которые приняли решение работать сегодня в кабинетах парламента.

Напомним, сегодня, 5 февраля, открытие 2-й сессии и пленарного заседания, запланированное на 10:00, не состоялось из-за блокирования с утра оппозицией трибуны и президиума парламента.

Президиум парламента заняли народные депутаты от фракции партии “УДАР”. Дверь, через которую входят в президиум ВР, заблокировали народные депутаты из фракции ВО «Свобода», а трибуну парламента — депутаты из фракции «Батькивщина».

Депутаты из фракции «УДАР» одеты в красные футболки с надписью «Голосуємо особисто» и с названием партии. У депутатов «Батькивщины» левые руки перевязаны желто-голубыми лентами поверх одежды. «Свободовцы» в подавляющем большинстве — без пиджаков и галстуков.

На трибуне размещены плакаты «Рада гниет с Рыбака» и «Кнопкодавы — прочь из Рады».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте