X
Нажмите Нравится

Рыбак отказался подписать постановление о сенсорной кнопке

4 февраля 2013, 16:14 |
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не имеет возможности подписать постановление о введении в действие системы голосования «Рада-3».
Рыбак отказался подписать постановление о сенсорной кнопке
Реклама

Об этом спикер заявил сегодня на согласительном совете парламента. «Распоряжение я подписать не могу, потому что новые депутаты уже подали шесть законодательных актов», — сказал Рыбак.

Он пояснил, что в аппарате Верховной Рады зарегистрировано четыре законопроекта о внесении изменений в регламент и еще два проекта постановлений парламента по этому вопросу.

При этом он заверил, что подпишет то решение по персональному голосованию, за которое проголосует Верховная Рада на сессии.

В то же время представители оппозиции сегодня продолжили требовать введения в действия системы «Рады-3», которая позволит обеспечить личное голосование депутатов.

Так, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что «пока не будет решен вопрос личного голосования нардепов, обсуждать другие вопросы нет смысла». «Необходимо подключить сенсорную кнопку в системе «Рада-3». Председатель Верховной Рады это может сделать своим распоряжением, чтобы уже сегодня протестировать систему и завтра парламент смог работать», — сказал он.

Он также предложил спикеру ознакомиться с уже подготовленным проектом такого распоряжения, чтобы взять его за основу и ускорить подписание.

«Чтобы завтра ВР работала, не нарушая Конституцию, без концерта фортепианной музыки, голосование должно быть только личным. Наша позиция неизменна: парламент или работать законно, или не работать вообще», — сказал Виталий Кличко.

«Мы должны поставить точку в вопросе персонального голосования. Есть несколько путей решения этого вопроса», — заявил лидер фракции ВО «Батькивщина" Арсений Яценюк.

Альтернативой системе «Рада-3» он назвал голосование руками. При этом оппозиционер подчеркнул, если система «Рада-3» не будет включена, это значит, что она кем-то демонтирована без законных на то оснований. «Тогда кто-то точно понесет ответственность за это», — пригрозил депутат.

В свою очередь глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок предложил вместо «Рады-3» использовать «Раду-1», согласно которой карточки депутатов, которые лично не зарегистрировались с утра, блокировались.

Как сообщали «Комментарии», 11 января глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потребовал, чтобы 5 февраля в начале следующей сессии голосование в парламенте основывалось на работе системы личного голосования «Рада-3».

В свою очередь Рыбак поручил Комитету по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента проанализировать все вопросы относительно системы «Рада-3». По его словам, профильный комитет до февраля должен предоставить полную информацию об этой системе голосования и эффективность ее внедрения.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте