X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мельниченко: За пленки Кучма предлагал мне два миллиона долларов

3 февраля 2013, 12:36 |
Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко продолжает утверждать, что Леонид Кучма пытается избежать ответственности за убийство Георгия Гонгадзе и хотел выкупить у него оригинал записи с упоминанием о Георгие Гонгадзе за два миллиона долларов.
Мельниченко: За пленки Кучма предлагал мне два миллиона долларов
Реклама

«Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление», — заявил Мельниченко, цитирует польская газета «Rzeczpospolita» в статье «Сенсационное заявление Мельниченко».

По словам экс-майора, его присутствие в Украине «Кучму всегда нервировало». В частности, заявил он, к нему подходил человек «от Пинчука» и предлагал 10 миллионов долларов, чтобы он «просто уехал – потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает».

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева признал виновным в убийстве Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его пожизненному лишению свободы.

Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста. А после вынесения приговора он фактически признал причастность к преступлению высших лиц государства, посоветовав спросить про мотивы убийства у Леонида Кучмы и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Сам Кучма опровергает свою причастность к гибели журналиста.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте