X
Нажмите Нравится

Мельниченко: За пленки Кучма предлагал мне два миллиона долларов

3 февраля 2013, 12:36 |
Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко продолжает утверждать, что Леонид Кучма пытается избежать ответственности за убийство Георгия Гонгадзе и хотел выкупить у него оригинал записи с упоминанием о Георгие Гонгадзе за два миллиона долларов.
Мельниченко: За пленки Кучма предлагал мне два миллиона долларов
Реклама

«Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление», — заявил Мельниченко, цитирует польская газета «Rzeczpospolita» в статье «Сенсационное заявление Мельниченко».

По словам экс-майора, его присутствие в Украине «Кучму всегда нервировало». В частности, заявил он, к нему подходил человек «от Пинчука» и предлагал 10 миллионов долларов, чтобы он «просто уехал – потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает».

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева признал виновным в убийстве Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его пожизненному лишению свободы.

Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста. А после вынесения приговора он фактически признал причастность к преступлению высших лиц государства, посоветовав спросить про мотивы убийства у Леонида Кучмы и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Сам Кучма опровергает свою причастность к гибели журналиста.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте