X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тимошенко выдвинули кандидатом под аплодисменты и свист

24 октября 2009, 20:17 |
Съезд партии «Батькивщина» выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента.
Тимошенко выдвинули кандидатом под аплодисменты и свист
Реклама

Такое решение делегаты съезда поддержали «единогласно», как объявил первый вице-премьер Александр Турчинов. Также он предложил не закрывать съезд партии до завершения президентской кампании.

Кроме делегатов съезда на Майдане Независимости собрались, по словам Турчинова, около 200 тысяч человек. Решение о выдвижении Тимошенко кандидатом в президенты встретили аплодисментами и свистом. Перед появлением на сцене премьера выступили президент Национальной академии наук Украины Борис Патон и первый президент Украины Леонид Кравчук.

В частности, Кравчук призвал Тимошенко принять от него «эстафету государственной независимости Украины». «Если у нас будет это государство - у нас все будет. И я убежден, что только вы это сделаете и обязаны это сделать для нас - это мой вам приказ», - добавил первый президент. Перед своим выступлением Тимошенко призвала всех собравшихся помолиться за Украину. Молитву спела Нина Матвиенко в сопровождении хора.

Источник: Украинская правда

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.